Российский голкипер Валерия Горелова возобновила игровую карьеру и подписала контракт с португальским "Жувентудом"

12 октября 2019

Вратарь, известная по выступлениям за российские "Ладу", "Ставрополье" и сборную России по пляжному гандболу, а также за португальскую "Мадейру" и немецкий "Неккарльзум", летом объявила о завершении игровой карьеры, но осенью приняла решение остаться на площадке. Новым клубом Гореловой стала португальская команда "Жувентуд".

Оперативное интервью с героиней трансфера для сайта ФГР подготовил Артем Лисовский.

— Мысли о завершении карьеры начали приходить еще зимой, когда я играла в Германии. Отталкивалась от своих целей – я все больше увлекалась здоровым образом жизни, правильным питанием и хотела дальше развиваться в области нутрициологии. В то же время думала, что еще можно поиграть в гандбол, так как были силы и желание.

Могла продолжать карьеру в Европе, например, Германии, Франции или Швейцарии, но мне не хотелось переезжать в другую страну, так как планировала реализовывать свои идеи в России и даже записалась на курсы по йоге в Москве.

Одновременно контактировала с тренерским штабом "Луча", и во мне была заинтересованность. Но потом у клуба возник период неопределенности, и до конкретики дело не дошло. К тому времени сезон закончился, я вернулась в Россию, и после того, как вариант с "Лучом" не состоялся, посчитала, что это сигнал и нужно завершать карьеру.

— Что изменилось?

Произошел случай, который оказал большое влияние, это было действительно удивительно. Однажды приснилось, будто я приехала на Мадейру к своему бывшему тренеру, и она вместе с директором клуба, за который я раньше выступала, предложила вернуться.

И я решила написать тренеру — с ней мы в хороших отношениях, периодически общаемся. Она расспросила о моих делах, а когда речь зашла о гандболе, удивилась, что я уже не играю в Германии, и обещала, что узнает, какие варианты есть в Португалии. Тогда я не придала этому большого значения, полагая, что это разговор на будущее.

Но уже через пару дней мне позвонил менеджер из "Жувентуда", сказал, что нужен вратарь и что он получил обо мне позитивные отзывы. Правда, предупредил, что клуб не может гарантировать хорошие деньги, но зато предлагает работу, связанную с фитнесом и преподаванием йоги. Это полностью совпало с моими целями и, подумав несколько часов, я приняла эти условия. Вот так – не я выбрала страну, а страна меня.

— Во время немецкого этапа карьеры вас беспокоила спина. Выходит, эти проблемы позади?

— Сейчас чувствую себя отлично. Думаю, мне помогли занятия фитнесом и йогой. Я стала лучше понимать, какие нагрузки мне нужны, как правильно подходить к тренировкам. Полностью восстановилась и надеюсь, что травмы будут обходить меня стороной.


Фото: rushandball.ru.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»