Франция. Игрок "Бреста" Ана Грос: "Когда выбирали капитана команды, решили, что это должен быть недавно пришедший человек"

11 октября 2019

Словенская правая полусредняя в интервью порталу letelegramme.fr рассказывает о командных трудностях нового сезона, выборах капитана и о любви к амплуа разыгрывающей.

— Прошлый сезон складывался для "Бреста" непросто. Не пожалели ли вы, что подписали контракт с этой командой?

— Действительно, раньше в моей карьере не было такого тяжелого сезона. Но я была полностью сосредоточена только на том, чтобы приносить максимум пользы команде. Я не хотела думать обо всем, что происходило вокруг нашей игры.

Конечно же, я не пожалела о своем выборе. Мы не всегда были на коне, но я никогда не задавала себе вопрос: зачем я здесь? Я знала, что наступят лучшие времена.

— Вы в числе тех игроков, кто избрал Корали Лассурс капитаном команды в этом сезоне. Ваша кандидатура не фигурировала в числе претенденток?

— Когда мы обсуждали этот вопрос с девочками, пришли к выводу, что капитаном лучше стать тому игроку, кто недавно влился в коллектив, не был в "Бресте" в прошлом сезоне. Так решили остановиться на кандидатуре Коко, она была очень счастлива! Она действительно хороший капитан.

— В этом сезоне вы все чаще играете в центре задней линии, а не на привычной позиции правой полусредней.

— На позиции разыгрывающей я периодически играю в национальной сборной, и мне нравится эта роль. Хоть я обычно и забрасываю много мячей, мне нравится создавать моменты для других игроков. Лоран Безо попросил меня помочь команде на этой позиции, и я, конечно же, согласилась. Почти никто из левшей не играет в центре. Возможно, это создает дополнительные неудобства для защиты и вратарей.

— Вы все чаще и чаще играете не только в атаке, но и в обороне…

— Да, я начала защищаться в прошлом сезоне. Думаю, это здорово для моего личного постепенного прогресса. Важно быть полноценным игроком, чтобы не прибавлять головной боли тренерскому штабу необходимостью постоянных замен при переходе. Это очень важно для команды.


Фото: actu.fr.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»