Лучшая левая крайняя МЧЕ-2019 Зое Спренгерс: "Я бы предпочла попробовать силы в чемпионате Дании"

11 октября 2019

Юное голландское дарование в интервью официальному сайту ЕГФ делится эмоциями от дебюта во взрослой национальной сборной, называет любимого игрока и делится планами на будущую карьеру.

— Улыбка все еще появляется на моем лице, когда я вспоминаю о дебюте в составе взрослой сборной Голландии. Это был товарищеский матч со сборной России в мае этого года. Было очень круто попасть в один состав с такими опытными игроками. Они давали мне много советов во время игры. Это потрясающе и очень стимулирует на будущие успехи.

Кстати, любимым для себя игроком назову Никке Гроот, недавно завершившую выступления за сборную. Ее настрой и отношение к игре всегда впечатляли. Она живет ради гандбола и является моим образцом для подражания.

Сейчас я играю в клубе ВОС, трижды кряду выигравшем последние чемпионаты Голландии. Серьезно настроена новый сезон начать в заграничной команде.

Это должна быть хорошая команда с классным коллективом, в котором я буду здорово себя ощущать. Я бы предпочла попробовать силы в чемпионате Дании.

Я крайний игрок, которая хочет быть максимально задействованной в командных действиях. Думаю, датская лига подойдет мне больше остальных. Например, тот же немецкий гандбол больше построен на физической мощи. Но я не замыкаюсь на одной Дании. Сейчас для меня открыты все двери.


Фото: handbalinside.nl.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»