Павел Колобков: "Надеемся, женская сборная будет претендовать на медали Игр. С мужской ситуация чуть сложнее, но команда опытная"

2 октября 2019

Сегодня в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства Павел Колобков провел рабочую встречу с президентом Федерации гандбола России Сергеем Шишкаревым, в которой также принял участие главный тренер женской сборной России по гандболу Амброс Мартин.

— Мы обсудили вопросы подготовки женской и мужской сборных команд к Олимпийским играм. Сейчас наступил основной этап отбора. В ноябре наша женская команда примет участие в чемпионате мира, который станет отборочным к Олимпиаде. Шансы у нас очень хорошие, команда сильная, достаточно молодая. Есть конкуренция по всем позициям игроков. Надеемся, что наша сборная сформируется и будет претендовать на олимпийские медали.

С мужской сборной ситуация чуть сложнее, но команда опытная. Недавно прошел чемпионат мира, на котором наши гандболисты могли бы выступить лучше. Сейчас команда готовится к чемпионату Европы, где нужно в первую очередь пройти групповой этап и отобраться в ту группу, которая будет дальше проходить квалификацию. Мы уже заявились на право проведения женских и мужских квалификационных турниров, которые пройдут в следующем году. Считаю, что у наших сборных есть действительно хорошие шансы, но женская команда сейчас сильнее и является лидером мирового гандбола.

Амброс Мартин представлен на должность главного тренера женской сборной. Он известный специалист, испанец, четырехкратный лучший тренер Лиги чемпионов среди женщин. Мне нравится, что он уже спланировал весь план подготовки нашей команды до Олимпиады, а также знает каждого игрока, выстроил хороший контакт с федерацией. На днях Амброс Мартин будет официально назначен на должность, — приводит слова Павла Колобкова официальный сайт Министерства спорта.

— Хочу поблагодарить Министерство спорта Российской Федерации и Павла Анатольевича за организацию подобных встреч. Действительно, предолимпийский год, у нас хорошие амбиции, но эти амбиции должны быть подкреплены серьезной работой. Такая работа невозможна без Министерства спорта с точки зрения решения вопросов инфраструктуры, финансирования, взаимодействия с международными спортивными институтами. Мы чувствуем заинтересованность Минспорта. Мы постарались качественно и квалифицированно ответить на все вопросы Министерства. В таком взаимодействии очень приятно и комфортно работать. Вопросы, безусловно, есть, но мы будет решать их в рабочем порядке. Будем ставить большие цели и надеяться на их достижение, — рассказал Сергей Шишкарев.

В ходе встречи Павел Колобков пригласил Сергея Шишкарева и Амброса Мартина принять участие в VIII Международном форуме "Россия — спортивная держава", который пройдет в Нижнем Новгороде 10 и 11 октября.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»