Амброс Мартин: "В ближайшем будущем обязательно стану говорить с игроками сборной с глазу на глаз, для меня это важно"

2 октября 2019

Главный тренер сборной России и "Ростов-Дона" в интервью корреспонденту "Быстрого центра" Артему Шмелькову рассказал о дебюте во главе национальной команды.

— На этом сборе я не стал проводить индивидуальные беседы. Все, что считал нужным, говорил на общих собраниях. Не хотел избыточно нагружать девушек информацией, это тоже может сковывать в игровых действиях. Но в ближайшем будущем обязательно стану говорить с игроками и с глазу на глаз, для меня это важно. Они должны чувствовать доверие, творить на площадке без задних мыслей, а для это им нужно быть расслабленными и уверенными в себе.

— Кто-то из ранее не знакомых вам игроков стал для вас настоящим откровением?

— Большинство гандболисток доказали мне и всему тренерскому штабу, почему они были вызваны на этот сбор. Даже новички или те, кто раньше приглашался в сборную от случая к случаю, подтвердили, что могут стать полноправными членами национальной команды уже в настоящем, не говоря о будущем. Ежедневная работа игроков в клубах остается определяющей, и они не должны останавливаться и думать, что есть и другие кандидаты. Уже сейчас могу сказать, что на следующем сборе в списке сборной будут изменения. Не стану называть имена, но мы ждем дальнейшего прогресса от этих игроков. По разным причинам сейчас они отсутствовали, но мы обязательно их пригласим.

— Вы приблизились к пониманию состава, который повезете на чемпионат мира в Японию?

— Нет-нет-нет. Вроде бы времени остается немного, но много чего еще может произойти: и травмы, и провалы в форме, и всякое другое. Сейчас начинается сезон в Лиге чемпионов, другие ведущие клубы сыграют в Кубке ЕГФ, в чемпионате России грядут очень серьезные матчи, и все это в комплексе может повлиять на расклад сил внутри команды. Поэтому я и говорю о предстоящем приглашении других игроков. Произнесу две избитые истины: во-первых, двери сборной открыты для всех, во-вторых, для меня не существует неприкосновенных игроков, которые попадают в команду при любых раскладах и при любой игровой форме.

Полностью интервью Амброса Мартина можно прочитать здесь:

Амброс Мартин: "Работать с олимпийскими чемпионками и интересно, и очень сложно"


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»