Амброс Мартин: "Превзойти результат Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро невозможно, но мы хотим победить в Токио"

29 сентября 2019

Главный тренер женской сборной России Амброс Мартин в интервью Артему Лисовскому для пресс-службы ФГР рассказал о предстоящем матче против команды Швейцарии.

— Чувствую себя в сборной России абсолютно нормально. Также я доволен игроками, их отношением к работе. Однако мы пока продолжаем узнавать друг друга, как я игроков, так и они меня. Для меня особенно важно, чтобы гандболистки понимали, что мы делаем, для чего делаем и почему. Это позволит сократить процесс адаптации к тренировкам и нашим требованиям.

— Как вы в целом оцениваете потенциал игроков сборной России? — Результаты, которые демонстрирует команда, говорят сами за себя. Сборная России за последнее время выиграла множество титулов. Мы здесь, чтобы помочь команде повторить эти успехи. Превзойти результат Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро невозможно, но мы хотим победить в Токио. При этом важно понимать, что часто исход матчей решают нюансы, детали. Главное – это подготовка, а также желание игроков добиваться результата. Этому мы и будем уделять особое внимание.

– О чем вы думаете накануне матча со Швейцарией? — Самое главное, это поработать над ошибками, которые мы видим во время тренировок. А также сделать так, чтобы сократить время на адаптацию игроков. Мы больше думаем о себе, нежели о сопернике. В день матча разберем игру сборной Швейцарии, но в любом случае нам нужно уважительно отнестись к этой команде и настраиваться на сложную игру,— сказал Амброс Мартин.

Фото: rushandball.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»