ЧЕ-2020. Диана Голуб: "Хотелось продемонстрировать, что праворукая гандболистка может играть на правом краю"

26 сентября 2019

Накануне игры сборной России с командой Словакии правая крайняя Дина Голуб призналась, что считает себя новичком российской национальной команды, так как раньше играла в ее составе только в товарищеских матчах, да к тому же на непривычной позиции левой крайней. Теперь же состоялся ее полноценный дебют. В матче со сборной Словакии Голуб забросила два мяча. О своих впечатлениях Диана рассказала в интервью пресс-службе ФГР. 

Конечно, это особенный матч. Большая ответственность: тебя вызвали – тебе надо показать себя, доказать свою состоятельность. И мне очень хотелось продемонстрировать, что праворукая гандболиска может играть на правом краю. Эмоции переполняют. Спасибо всем за поддержку. Само собой, для меня лучшие болельщики – кубанские, но в Ростове всегда отличная атмосфера полный зал, шоу. Одно удовольствие играть в такой обстановке.

— Кому именно вы доказываете, что правша может быть эффективен справа?

— Тренеру. Раньше — Евгению Васильевичу Трефилову, тем более, что он со мной работал и в клубе. Сейчас — Амбросу Мартину. А еще — себе и всем остальным. Не важно, какая рука у тебя ведущая, главное желание и умение играть.

— Чем этот матч против Словакии для вас отличался от товарищеских игр в составе сборной?

— Там я бегала и не верила, что я в сборной. Поэтому была спокойной, не нервничала. Сейчас же накануне матча волновалась. Но как только вышла на площадку, это волнение ушло. 

— Что из игры в Ростове-на-Дону запомните особенно?

— Весь матч. Я играла, забросила — это обязательно останется в памяти. Особенно то, что я выходила на правом краю. Рада, что мне предоставили такую возможность.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»