ЧЕ-2020. Анастасия Лагина: "Я никогда не была в сборной, даже в молодежной. А тут вызвали — значит, посчитали достойной"

26 сентября 2019

Голкипер сборной России рассказала пресс-службе ФГР о своем дебюте в национальной команде в игре со словачками. Анастасия Лагина появилась на площадке по ходу второго тайма, пропустила всего три мяча и отразила семь бросков.

— Чтобы почувствовать себя в своей тарелке в новой обстановке, надо хорошо отыграть. Думаю, эту задачу я выполнила. Сначала было непривычно, потому что я никогда не была в сборной, даже в молодежной. А тут вызвали — значит, посчитали достойной, и я поняла, что надо еще раз это доказать.

— Знали, когда, в какой ситуации выйдете на площадку?

— Нет, это решает главный тренер. Если счет хороший, можно попробовать выпустить новичков, что и случилось. Так что, когда наша команда начала отрываться, я поняла, что во втором тайме получу свой шанс.

— Какой эпизод врезался в память сильнее остальных?

— Атака с линии, когда соперница пыталась меня перебросить, но мне удалось зацепить мяч. Это помогло еще лучше почувствовать игру, войти во вкус.

— На фоне такого соперника можно оценить свою игру?

— Трудно сказать. Это лучше видно тренеру. Все-таки в игре много эмоций, которые иногда приводят к ошибкам и мешают взглянуть на ситуацию объективно.

— Какие впечатления оставил прошедший сбор в Ростове-на-Дону?

— Для меня само нахождение в сборной в новинку, так что все было интересно: методы работы главного тренера, общение с партнерами, тренировки. Неделя получилась продуктивной. И все девчонки здорово поддерживали, постоянно говорили, что у нас все получится. От этого реально заряжаешься энергией, — рассказала голкипер "Лады" Дмитрию Христичу.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»