ЧЕ-2020. Томаж Чатер: "Если в Кобурге надежно и хладнокровно проведем стартовые десять минут, то у нас все получится"

25 сентября 2019

Главный тренер женской сборной Беларуси рассказал автору "Спортивной панорамы" Илоне Купрейчик о старте отборочной кампании чемпионата Европы-2020. Сегодня белоруски в Кобурге сыграют с командой Германии (19.45, мск), а в воскресенье в Минске встретятся со сборной Словении (15.30, мск).

— Как оцените готовность команды к матчам?

— Доволен тем, в каком состоянии игроки приехали на сбор. Прибыли все те, кто готов на данный момент помогать национальной команде. Как известно, взяли декретные отпуска Лобач, Тризно и Нестерук. Самое главное, что все девушки здоровы. Во время работы ощущалось, что игроки очень хотят пробиться на топ-турнир. Понимаем, что можем бороться с соперницами. Подготовка прошла по плану.

— Что скажете о команде Германии?

— Разумеется, немки выделяются на фоне остальных соперниц по группе, но это не топ-фаворит. Главная звезда команды, левая полусредняя "Меца" Ксения Смитс, из-за повреждения спины не сможет сыграть в предстоящих матчах. Ее заменит уроженка Беларуси с немецким паспортом Женя Миневская. Мы разбирали оппоненток. Могу сказать, что это хорошая команда, но немного медленная в защите. Смотрел матчи наших соперниц с хорватками в рамках отбора на ЧМ-2019. Заметил, что немки проиграли много выходов один на один. У нас есть несколько игроков, которые могут хорошо бросить с дальней дистанции. Разумеется, хозяек будут гнать вперед переполненные трибуны. И по рейтингу немки превосходят нас, но не это главное. Если мы сумеем надежно и хладнокровно, без нервов провести стартовые десять минут встречи — уверен, у нас все получится. Со сборной Германии можно играть и побеждать.

— В воскресенье пройдет домашний матч с хорошо знакомой вам командой Словении…

— Словенки в последние годы не пропускают финальные раунды чемпионатов мира и Европы. Но у соперниц идет смена поколений. Из опытных игроков остались только правая полусредняя Ана Грос из французского "Бреста" и правая крайняя Аля Варагич из словенского "Крима". Со словенками необходимо играть в очень быстрый гандбол. Соперницы стремительно забегают за спины оппонентов, быстро разыгрывают комбинации. Сразу после матча с Германией у нас будет несколько дней, чтобы подготовиться, — рассказал Томаж Чатер.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»