Беларусь. Егор Будейко о службе в армии: "Почти каждый день отпускают на тренировки с БГК в "Викторию". Могут и на матч командировать"

24 сентября 2019

23 сентября полусредний БГК имени Мешкова Егор Будейко впервые в сезоне сыграл за основную команду. Гандболиста отпустили на игру с БГУФК-СКА из части, где он проходит военную службу.

— Хороший матч получился. Соперник неплохой. Там собраны молодые ребята, с которыми играл за сборную своего возраста. При этом они выступают в первом дивизионе с опытными командами. Получают отличную практику. Лично у меня игра не очень шла из-за армии. С реализацией пока плоховато. Ну, ничего, со временем наверстаем.

— В армии тренируешься?

— Да, там есть зал. После шести можно прийти позаниматься. Самостоятельно либо с рукопашниками. Но меня почти каждый день отпускают на тренировки с БГК в "Викторию". Потом обратно в часть. Могут, как сейчас, на матч командировать.

— Как в целом служится?

— Отлично. Кормят хорошо.

— Сколько еще осталось?

— Ой, я не считаю. Но еще много. Что-то около 430 дней.

— Армия тебя чему-то научила?

— Прибирать свое место (смеется). А если серьезно, могу выделить две вещи: армия заставляет ценить время и не радоваться раньше времени, — приводит слова Егора Будейко пресс-служба БГК.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»