Суперлига. Иван Фиев: "Чемпионат России — пьедестал, Кубок России — "финал четырех", Кубок вызова — выход в финал"

23 сентября 2019

Директор ставропольского "Виктора" Иван Фиев рассказал автору БЦ Денису Козлова о задачах команды на сезон.

— Старт "Виктора" уже точно можно назвать успешным…

— Это самое удачное начало чемпионата в истории клуба — четыре победы в четырех матчах. Перед этим мы играли на мемориале Виктора Лаврова и выступили там неважно, хотя максимальных задач и не ставили. Целью было наиграть состав, посмотреть, что получается, а где нужно добавлять. Но итог все равно заставил поволноваться. Особенно перед двумя первыми матчами чемпионата. Потом стало ясно, что схема игры у нас есть, качество тоже просматривалось.

Новички постепенно вливаются в состав. Игорь Черников сразу вписался в реалии Суперлиги и вышел на отличный вратарский уровень. Виталию Кислюку поначалу не хватало уверенности, но в последнем матче уже были признаки, что он ее обретает. Потребовалось время на адаптацию.

Хотя, по большому счету, стартовую линию я начертил бы именно сейчас. Да, дебют получился, однако сезон длинный, самые важные встречи только предстоят. Сражаться придется на трех фронтах: в чемпионате, Кубке и на европейской арене. Поэтому, на мой взгляд, подлинный старт для нас будет в ближайшей игре, против СКИФа.

— Какие задачи ставите на сезон?

— Пожалуй, после того как мы впервые заняли четвертое место в Суперлиге, цели одни и те же. Чемпионат России — пьедестал, Кубок России — "финал четырех", Кубок вызова — выход в финал.

Насколько это реально, покажет сезон. Пока очень хорошо смотрятся "Чеховские Медведи", отлично выглядят питерцы. Многие говорят, что "Спартак" сейчас не тот, что прежде, но я так не думаю. Впереди длинная дистанция, и москвичи в любом случае будут бороться за медали, причем высшего достоинства, — поделился Иван Фиев.

Cуперлига. Директор "Виктора" Иван Фиев: "Ставрополье — родина слонов"


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»