Польша. Ромарик Гийо: "За девять сезонов во Франции я получил только три красные карточки. Для многих это показатель за сезон"

21 сентября 2019

Новичок "Виве" стал первым французом в польской лиге за всю историю. На старте сезона линейный дал интервью порталу sportowefakty.wp.pl:

— Думаю, мало кто мог предположить мой переезд в Польшу. Когда о возможности трансфера мне впервые сказал агент, я был очень удивлен, думал, что он шутит. Но потом подумал над предложением и решил, что это мой шанс. Все-таки в "Нанте" я не мог рассчитывать на такое количество игрового времени.

Я хочу выиграть Лигу чемпионов и стать чемпионом Польши. Вот почему я здесь, и знаю, что клуб тоже этого хочет.

— В "Виве" ты рассматриваешься как лидер обороны. Каков твой рецепт работы в защите?

— Сначала я смотрю оппоненту в глаза, пытаюсь оценить, насколько уверенно он чувствует себя сегодня. Хоть я и выше двух метров ростом, но, считаю, что неплохо двигаюсь. Я много работал над этим. Поэтому в обороне делаю акцент на выборе позиции и своевременном блокировании.

Также много работаю с видео, обязательно просматриваю матчи соперника. Обращаю внимание на работу разыгрывающего с линейным. Так я понимаю, как лучше занимать позицию.

За девять сезонов во Франции я получил только три красные карточки. Для многих защитников это показатель за один сезон. Я очень рад, что я не один из них и играю чище.


Фото: sportowefakty.wp.pl.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»