Беларусь. Евгений Селеменев: "БГК был первопроходцем. Уже потом с "Париматч" стали сотрудничать другие. Мы войдем в историю"

21 сентября 2019

Заместитель управляющего по коммерческим вопросам БГК имени Мешкова в интервью телеграм-каналу "ByHandball. The other side" рассказал о взаимодействии белорусского чемпиона со спонсорами.

— БГК одним из первых в Беларуси начал сотрудничать с беттинговыми компаниями. Насколько сложно было прийти к соглашению с "Париматч" при нашей законодательной базе?

Мы все живем и работаем в правовом поле. Когда мы начали общаться с "Париматч", я уже основательно изучил статью 23 закона "О рекламе" Республики Беларуси, изучил президентские указы. Мы общались с "Париматч" еще в прошлом августе. Тогда они сказали, что возможны изменения в законодательстве и можно будет вернуться к вопросу в ноябре.

В ноябре мы созвонились, и я предложил вариант работы, позволивший сотрудничать в рамках текущего законодательства. Коллеги его поддержали. В течение буквально десяти рабочих дней мы обсудили все условия и подписали договор.

В этой области мы стали первопроходцами. Уже потом с "Париматч" начали сотрудничать другие клубы и федерации. Но в историю войдем мы. Начали с нанесения логотипа нашего партнера на выездных матчах. Дальше — больше. Сотрудничество пошло настолько хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), что на эффект обратили внимание наши коллеги из СЕХА-лиги. В итоге они пришли к соглашению по "финалу четырех".

Не вижу никакого плохого эффекта от того, что спортивная команда выступает площадкой для рекламодателя, который нацелен на спортивную аудиторию. Если эта компания действует в правовом поле, зарегистрирована согласно законодательству РБ, имеет все лицензии, осуществляет всю свою деятельность, не нарушая правила игры, почему мы не можем работать вместе? Ведь мы заинтересованы в том, чтобы привлекать средства для развития клуба. 

Напомним, что с сезона-2019/20 "Париматч" стал титульным спонсором российской Суперлиги.



Фото: пресс-служба БГК им. Мешкова.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»