Линейная ЦСКА и сборной России Яна Жилинскайте: "Мартин еще раз подтвердил — он специалист высочайшего уровня"

21 сентября 2019

Три игрока столичного ЦСКАПолина Ведехина, Юлия Маркова и Яна Жилинскайте — в эти дни находятся в расположении сборной России и ведут подготовку к предстоящим матчам против команд Словакии и Швейцарии. Официальный сайт ЦСКА разместил интервью с линейной Яной Жилинскайте, которая рассказала о ходе тренировочного процесса и впечатлениях от работы с новым главным тренером сборной страны.

— Эмоции от возвращения в сборную России исключительно положительные. Я практически три года не выступала за национальную сборную и очень рада тому, что вернулась.

Что касается знакомства с новым главным тренером, то Мартин еще раз подтвердил, что он специалист высочайшего уровня. Получаю удовольствие от совместной работы с ним и всем тренерским штабом национальной команды. Кроме того, мне очень помогает с преодолением языкового барьера мой опыт выступлений в чемпионате Венгрии. По этой причине у меня не возникает проблем с пониманием указаний как Яна Лесли в ЦСКА, так и Амброса Мартина в сборной.

Мне нравится, как построен рабочий процесс в сборной. По утрам у нас занятия в тренажерном зале, а вечером — гандбол. Днем же мы уделяем внимание тактике и просмотру видео. При этом тренерский штаб нас пока старается не перегружать, да и сам Амброс отметил, что именно на этих сборах большой нагрузки не будет. При первой встрече Мартин подчеркнул, что для него важно познакомиться со всеми нами, а также он предупредил, что кого-то из девочек в этот раз досрочно отпустит домой из расположения сборной. Но я настроена до конца доработать этот сбор и не возвращаться в Москву раньше времени. Я полна решимости оправдать доверие тренерского штаба и принести максимум пользы сборной России, — приводит слова Яны Жилинскайте официальный сайт ЦСКА. 

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»