Франция. Йонас Трухановичюс: "В Лиге чемпионов "Монпелье" нацеливают на выход из группы, а в чемпионате — на первое или второе место"

20 сентября 2019

Литовский полусредний "Монпелье" рассказал автору БЦ Сергею Николаеву об изменениях в составе команды и целях клуба на сезон.

— В "Монпелье" летом произошли большие изменения — ушли Микаэль Гигу, Венсан Жерар, Вид Кавтичник... Как это изменило команду?

— Действительно, у нас немало новичков. Началась новая глава в истории клуба, и для нас это вызов. Некоторые ветераны ушли, и странно ощущать себя одним из самых опытных игроков. Мне всего 26, провожу четвертый сезон в клубе, но это больше, чем у большинства партнеров. Значительнее стаж разве что у Симонета и Гребия, они в "Монпелье" давно. Порт — примерно как я, а остальные здесь меньше.

— Опыта команде не хватает?

— Он все равно есть. Смотри, Жерар ушел, но пришел Марин Шего, который поиграл за "Виве", "Пик". А сколько опыта у того же Симонета! Просто основная нагрузка теперь частично легла на другие плечи.

— На что нацеливают команду в новом сезоне?

— Президент клуба поставил четкие задачи. В Лиге чемпионов "Монпелье" должен выйти из группы, в чемпионате Франции занять первое или второе место, чтобы вновь попасть в главный евротурнир. И желательно выиграть Кубок страны, — поделился Йонас Трухановичюс.

Йонас Трухановичюс: "Лигу чемпионов может выиграть любой ее участник, в том числе БГК"


Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»