Кристина Кожокарь: "Верила, что вернусь в сборную, меня не покидали мысли, что это произойдет"

19 сентября 2019

Пресс-служба федерации гандбола России на своем официальном сайте опубликовала интервью с Кристиной Кожокарь, которая в эти дни в Ростове в составе национальной команды готовится к матчам квалификации чемпионата Европы. С 2017 года Кристина не вызывалась в главную команду страны. 

— Вы два года на вызывались в сборную России. И вот это случилось. Какие эмоции испытываете?

— Всегда приятно получить приглашение в сборную России. Переполняет гордость, что ты можешь играть за национальную команду своей страны и проявлять себя на международной арене. Испытываю только самые радостные эмоции.

— После того, как вы остались вне заявки на чемпионат мира-2017, казалось, что за сборную России вряд ли еще сыграете. У вас не было таких же ощущений?

— Абсолютно нет. Верила, что вернусь в сборную, меня не покидали мысли, что это произойдет. 

— Но это правда, что что вы могли сменить гражданство и выступать за национальную команду другой страны?

— У меня и сейчас есть возможность поменять российское гражданство на румынское по папиной линии. Но, чтобы выступать за национальную команду другой страны, нужно отказаться играть за сборную России, да еще ждать три года карантина. Если вы помните, в 2018 году я приняла участие в чемпионате мира по пляжному гандболу. Это говорит о том, что была намерена продолжать выступать за сборную России.

Полностью прочитать интервью Кристины Кожокарь можно здесь

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»