Амброс Мартин: "Мои цели — хороший результат на чемпионате мира в Японии, выход на Евро-2020 и медаль на Олимпийских играх в Токио"

19 сентября 2019

Главный тренер сборной России в интервью eurohandball.com рассказал о целях команды на ближайшие топ-турниры и о старте квалификации Евро-2020.

— Сборная России — новый вызов для меня. Будет сложно повторить ее прежние результаты, но я никогда не боялся трудностей. Это мотивирует меня еще больше. Мои цели — хороший результат на чемпионате мира в Японии, выход на Евро-2020 и медаль на Олимпийских играх в Токио.

— С приближением чемпионата мира сложно ли управлять и клубной командой, и сборной?

— У меня в "Ростов-Доне" 11 игроков, которые входят в состав сборной России. Это является неоспоримым плюсом. Этот сезон очень важен для команды. Уже в следующем году Олимпийские игры. Мы должны понимать, что у игроков напряженный график. Поэтому необходимо применять все меры для того, чтобы гарантировать нахождение гандболисток на пике формы в нужные моменты сезона.

— Уже в сентябре сборная России стартует в отборочном турнире чемпионата Европы-2020…

— Это будет мой официальный дебют в качестве главного тренера команды. Очень хочу добиться побед в матчах со сборными Словакии и Швейцарии. У нас сбалансированная группа, в каждом матче будет нелегко. Прекрасно знаем, что команды с недостатком опыта и мастерства умело компенсируют свои минусы желанием победить. Тяжело будет и в первых матчах, так как игроки только вкатываются в сезон. Так и в других — будет сказываться усталость из-за нехватки перерывов. Если подвести итог, то мы начинаем новую главу с женской сборной России. Необходимо добиться еще более весомых результатов, — рассказал Амброс Мартин.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»