СЕХА-лига. Владо Шола: "Наш проект направлен на развитие гандбола в Поднебесной"

16 сентября 2019

Известный в прошлом вратарь Владо Шола рассказал руководителю проекта БЦ Сергею Приголовкину о своей работе в команде Пекинского университета.

— Как и кем формировалась команда Пекинского университета для участия в СЕХА-лиге?

— В августе я на неделю слетал в Пекин. Посмотрел там турнир с участием четырех команд. Отобрал из них два десятка игроков, четверо из которых впоследствии ехать в Европу отказались. По разным причинам: травмы, семейные обстоятельства. В октябре или ноябре поеду в Китай снова, но уже в другие регионы. Попробую еще кого-то найти.

— Довольны теперешним составом?

— Времени на его подбор было мало. Работаем с теми, кто есть. Конечно, мастерства игрокам не хватает. У них большие проблемы с тактикой, хотя с "физикой" все в порядке. Технически они подготовлены тоже неплохо.

— Правильно ли считать вашу команду сборной Китая?

— Думаю, вся она будет в списке кандидатов. Наш проект направлен на развитие гандбола в Поднебесной. К этому составу добавятся лишь несколько человек. У нас, например, должен был играть очень сильный левый полусредний. Но у него травма локтевого сустава. Надеюсь, мы заявим его в следующем сезоне. Он уже сейчас мог бы играть в любом европейском топ-клубе.

— Можете ли сказать то же самое о ком-то из нынешнего состава?

— Сейчас у меня пятнадцать игроков, включая трех вратарей. Из них два голкипера и шесть полевых могли бы достойно смотреться в любом клубе. Не говорю о местах в "старте", но все предпосылки для роста при кропотливой работе у них есть.

Отдельно выделю линейного Се Цинлуна, забросившего в нашей дебютной игре восемь мячей "Вардару". Вот он уже сейчас — игрок топ-уровня. Посмотрим, что будет дальше.

У нас есть время — все-таки основные планы у меня на будущий сезон. К началу нынешнего многое не успели чисто физически, — поделился Владо Шола.

Экстравагантный Владо Шола: "Спрос на тренеров-испанцев — это мода и лоббизм"


Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»