Беларусь. Леонид Бразинский о БГК имени Мешкова: "Нынешняя команда Бреста видится самой слабой за последние годы"

16 сентября 2019

Заслуженный тренер СССР и БССР Леонид Бразинский в разговоре с автором "Спортивной панорамы" Илоной Купрейчик поделился мнением о старте сезона для БГК имени Мешкова.

— Проработал долгие годы в Португалии, у меня осталось много друзей из "Порту". И вот один из них перед матчем с БГК поинтересовался у меня: "Как думаешь, кто победит?" Я ответил: "Как бы сильно я ни желал удачи Бресту, но выиграет "Порту". Я знаю боевой дух этой команды". Признаться, после первого тайма полагал, что мешковцы своего не упустят. Но понимал, что и соперник обязательно добавит. Думаю, хозяева недооценили гостей. Наверняка те готовились к матчу, просматривая игру БГК со СКА и полагая, что с таким Брестом они так же без проблем разберутся. Отсюда и результат первого тайма. А во второй половине встречи хозяева собрались и дожали гостей.

— Сергей Рутенко еще в июне назвал трансферную кампанию БГК откровенно плохой. Результаты тому подтверждение…

— Поддерживаю! Нынешняя команда Бреста видится самой слабой за последние годы. Заметьте, БГК еще никогда не проигрывал СКА на старте сезона. Мог уступить в середине или в конце турнирной дистанции, сославшись на тяжелый график. А это означает, что Брест может спастись от проигрыша золота только в том случае, если СКА выйдет в групповой раунд Кубка ЕГФ и сосредоточится на выступлении в этом турнире. Иначе у армейцев есть все для того, чтобы победить в чемпионате. У СКА появились опытные бойцы, такие как Никуленков, Шилович и Рутенко, которые не последние скрипки в национальной команде. И когда такие игроки настроены на борьбу, то за ними пойдет молодежь. Матч в Минске это доказал.

— Как считаете, стоит ли Александру Мешкову уже сейчас идти на кардинальные шаги?

— Александр Анатольевич — большой специалист в своей сфере, умный и мудрый руководитель. Но в одном он ошибся — доверившись людям, которые профессионалами своего дела не являются. По чьей воле ежегодно закупаются игроки средней руки? К тому же в Брест пригласили испанских тренеров, следуя моде. Но я ведь еще год назад вам в интервью говорил, что не все испанцы хорошие тренеры, — поделился Леонид Бразинский.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»