Суперлига. "Таганрог" в Уфе. Ухаб блицкригу не подспорье

12 сентября 2019

"Акбузат" победно предстал перед уфимской публикой под новым именем. "Таганрог" и с третьей попытки не разжился очками, чем окончательно смазал старт сезона...

Мужчины. Суперлига Париматч

12.09. Акбузат (Уфа) — Таганрог-ЮФУ — 27:24 (14:12)

Акбузат: Сураев (1/9=11%), Костенко (0/3=0%), Максим О. Мочалов (8/21=38%); Чернов (3/7), Федиско, Петров (7/9), Буш (5/6), Гордеев (н.в.), Булкин (1/3), Киреев (2/3), Корякин (2/4), Тюкаев (н.в.), Косенков (5/7), Кузьмин (н.в.), Макаров (2/6), Зяблов.

Таганрог-ЮФУ: Ефременко (2/8=25%), Сергеев (9/29=31%); Житников (0/1), Гаряев, Максимов (3/4), Черноиванов (4/4), Полтавский (2/3), Нанов (0/2), Трушин, Паскарь (н.в.), Гумянов (5/7), Ильичев (1/1), Максим А. Мочалов, Бочкарев (3/4), Лощаков (0/2), Песков (6/9).

Турнирное положение: 1.Чеховские Медведи — 6 очков (3 матча). 2.Виктор — 6 (3). 3.Университет-Нева — 4 (2). 4.Динамо (Астрахань) — 4 (2). 5.СГАУ-Саратов — 2 (1). 6.СКИФ — 2 (1). 7.Акбузат — 2 (2). 8.Спартак — 0 (0). 9.Таганрог-ЮФУ — 0 (3). 10.Пермские Медведи — 0 (3). 11.Каустик — 0 (2). 12.Динамо (Челябинск) — 0 (2).

Общего у "Акбузата" и "Таганрога"-ЮФУ гораздо больше, чем кажется.

Оба клуба в межсезонье поработали над брендовой составляющей. И если амбициозному новичку Суперлиги думать о маркетинге сам бог велел, то в исполнении уфимцев такой шаг был приятной неожиданностью.

В межсезонье обе команды серьезно обновили составы. На старте и уральцы, и южане дали бой многократным чемпионам из Чехова. Наконец, во время матчей на скамейках обоих клубов куда более активные роли играют номинально вторые тренеры — Владислав Калараш и Василий Филиппов.

Первоначально казалось, что вся уфимская прыть оставлена в субботнем Чехове. Гости быстро захватили инициативу и создали небольшой, но стабильный запас в три-четыре гола. Павел Максимов быстро перемещался вдоль шестиметровой дуги. Защитники хозяев под перманентной угрозой сбросов в линию уделили этому участку фронта повышенное внимание. И этим развязали руки задней линии таганрожцев, прежде всего Алексею Пескову.

При таком раскладе оппоненты подошли к концовке первого тайма. Однако после тайм-аута Филиппова, взятого в ситуации вполне рядовой, на площадке началось нечто невообразимое. Южане сделали ошибок вдвое больше, чем за предыдущее время матча. "Акбузат" не стал отказываться от чужих подарков, и его "минус 3" за считанные минуты превратились в "плюс 2".

Импульс, подхваченный уфимцами, не исчез и после антракта. А вот таганрожцам, чтобы прийти в себя, четверти часа не хватило.

В начале второго тайма хозяева провели лучший отрезок встречи. Сергей Косенков и Александр Петров разрезали оборону соперников и расстреливали голкиперов. Максим Мочалов отметился каскадом отличных сэйвов. Цифры 18:12 на табло заставили штаб гостей растратить еще одну минутную паузу, но без успеха. Вскоре перевес "Акбузата" достиг семи мячей.

Ухабы на пути — удел любого новобранца топ-дивизиона, если его имя не "Спартак" или ЦСКА. Но вот разваливаться после нескольких пробоин для опытных гандболистов недопустимо.

К чести игроков "Таганрога"-ЮФУ, они этого и не сделали. Собравшись с духом, южане полетели отыгрываться и большую часть отставания ликвидировали. Но подспудно наверняка понимали, что на успешную погоню времени банально не хватит.

Так и вышло. Уфимцы забрасывали в далеко не том ритме, при котором лихо оторвались от конкурентов, но и такая динамика сохранила им победный результат.

Виктория "Акбузата" доказала что сражение, которое он дал в Чехове, случайностью не было. Таганрожцам же намечавшийся со старта блицкриг не удался. Но времени для верных выводов и поправок еще в достатке.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА СУПЕРЛИГИ ПАРИМАТЧ

Фото: пресс-служба ГК "Акбузат".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»