Йеспер Киркхольм Мадсен о внедрении "челленджей": "Лучше, когда можешь исправить ошибку во время матча, а не узнать о ней после игры"

9 сентября 2019

Один из ведущих арбитров Дании Йеспер Киркхольм Мадсен прокомментировал внедрение системы тренерских "челленджей" в мужской и женский чемпионаты страны.

Сезон в Дании будет инновационным — протестируют систему тренерских "челленджей", которую хотят внедрить в олимпийские турниры

— Считаю, это отличная идея. Мы должны использовать технологии, которые помогают нам, когда это необходимо. Не думаю, что это подорвет наш судейский авторитет. Главная цель арбитров всегда заключается в том, чтобы принять правильное решение, используя любой инструмент. Поэтому я поддерживаю нововведения.

Уже сейчас мы постоянно используем телевизионные изображения. И должны признать, часто это помогает. Думаю, гораздо лучше, когда ты можешь исправить свою ошибку во время матча, а не узнать о ней после игры, — цитирует арбитра stregspiller.com.

Первым тренером, использовавшим "челлендж", стал наставник "Гудме" Николей Крикау. Он, кстати, взял его необоснованно и лишился тайм-аута. Тем не менее, Николей Крикау считает внедрение системы правильным.

— Учитывая сложность спорта, в разрешении спорных ситуаций мы всегда в поимке идеального решения, которое, вероятно, никогда не найдем. Но я считаю внедрение этих технологий правильным шагом.

 Первый опыт использования системы сыграл против меня, но было здорово получить этот шанс и испытать что-то новое. Конечно, одного матча не достаточно, чтобы все почувствовать и понять. У нас только один "челлендж" в матче. И я думаю, что всегда буду ждать до последнего, чтобы использовать его на финальных минутах, — сказал Николей Крикау.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»