Беларусь. Сергей Рутенко о победе СКА над БГК: "Наши молодые парни ничуть не хуже пресловутых легионеров. Я рад за них"

9 сентября 2019

Сергей Рутенко в интервью Николаю Красковскому для "Прессбола" рассказал о матче СКА — БГК в чемпионате Беларуси. Встреча закончилась победой минского клуба со счетом 27:24.

— Хорошая игра, интересная. Рад за наших ребят. Они показали, что ничуть не хуже. Это то, о чем мы говорили, когда обсуждали "политику". Чемпионат впереди, матчи дальше могут быть другими, но кто бы что ни говорил, сейчас результат налицо: наши молодые парни ничуть не хуже пресловутых легионеров. Я рад за них.

— Во втором тайме БГК начинал чисто легионерским составом.

— Есть смысл, чтобы на секунду просто задумались. Вот матч очень серьезный, по накалу, по борьбе для белорусов это бесценный опыт, который очень сложно найти в силу того, что у нас чемпионат, скажем, не как бундеслига. И вот сегодня задумайтесь на секунду, если бы был лимит. На площадке было бы больше белорусов, и они получали бы бесценный опыт в этой игре. А так получилось, что отходили иностранцы... Видно было, что им не особо это интересно. А белорусы сидели на скамейке.

— В то же время матчей между СКА и БГК имени Мешкова в чемпионате станет на два меньше.

— Это опять же то, о чем я говорю. Лишний раз мы урезаем, забираем у ребят эту бесценную практику, которую трудно заменить какими-либо тренировками или тактическими разборами, — сказал Сергей Рутенко.

Фото: sportedu.by

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»