СЕХА-лига. Игорь Сорока о победе над "Татраном": "Мы почувствовали: о, они растерялись, их можно достать! Воодушевились, добавили"

6 сентября 2019

Левый крайний "Мотора" и сборной России Игорь Сорока в интервью главному редактору "Быстрого центра" Сергею Новикову рассказал о победе над "Татраном" в первом матче СЕХА-лиги.

— Скажу сразу, что наш тренер Николай Степанович Степанец во втором тайме очень своевременно брал тайм-ауты. Первый был при счете 21:24. Это сразу после него мы перестроили защиту, стали играть схему 5-1 вместо 6-0.

Мне очень понравилось это тренерское решение. Соперники чуть растерялись, не сразу сориентировались, продолжили атаковать в прежнем ключе. У меня как у переднего защитника была задача заиграть более агрессивно, поискать шансы для перехватов, подергать хозяев так, чтобы они забеспокоились. И это получилось. Там много значили и потери у соперников, и их двухминутное удаление, и семиметровый в придачу. Мы почувствовали: о, они растерялись, их можно достать! Воодушевились, добавили.

— Ваш второй тайм-аут на последней минуте был вообще прекрасен...

— Да, мы спокойно подготовили решающую атаку и провели ее именно так, как договорились. Подержали мяч, а ближе к сирене Айденас Малашинскас довел до меня великолепный пас. Оставалось просто забросить. Правда, с довольно острого угла.

Полностью интервью Игоря Сороки можно прочитать здесь:

Игорь Сорока. СЕХА-лига под острым углом. Запрограммированная уверенность

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»