Лига чемпионов. Стоянче Стоилов: "Ситуацию, схожую с победой "Вардара" в прошлом сезоне, сложно найти в истории всего спорта"

31 августа 2019

Капитан северомакедонского "Вардара" в интервью официальному порталу СЕХА-Газпром-лиги рассказал, что выделяет его команду, и раскрыл тайну собственного игрового номера.

— СЕХА-лига, как и мы — игроки, очень выросла за эти годы. Мы все вместе добились многих успехов. Лига имеет очень большое значение для Балкан, также мы можем видеть и другие хорошие команды. В частности, очень здорово, что "Веспрем" снова с нами.

Для меня большая честь быть капитаном "Вардара". Я был фанатом клуба всю жизнь, с самого детства. Для меня и моей семьи это многое значит. Как бы я описал команду? Сумасшедшие.

Для меня большая честь быть частью этой команды. Атмосфера в раздевалке "Вардара" просто фантастическая. Думаю, именно это нас и выделяет.

Одной из самых плохих вещей в спорте является разлука с друзьями, товарищами по команде, с которыми ты сблизился. Я поиграл со многими людьми за годы карьеры: Карачич, Циндрич, Милич, Маркович, Терзич, Абутович, Марсенич… Это те игроки, с которыми я общался ближе всего.

Игра за сборную — это всегда нечто другое, не то, что в клубе. Когда ты играешь за свою страну — это что-то особенное. Мне нравится ситуация, которая есть сейчас в сборной Северной Македонии. Ветеранов, опытных игроков осталось не так много, но есть много молодежи, которая хочет работать. Это делает меня счастливым.

Победа "Вардара" в прошлом сезоне Лиги чемпионов — случай, подобный которому сложно найти в истории спорта. Для молодежи это должно быть ориентиром, что всего возможно достичь, несмотря на все проблемы, если вы создадите вокруг себя хорошую атмосферу.

Я играю под пятым номером, потому что… я никогда не получал "пятерок" в школе. Шутка! На самом деле особой причины нет. Раньше, когда я играл в баскетбол, у меня была майка с пятым номером. В гандболе решил играть под ним же, — приводит слова Стоилова портал gol.mk.


Фото: gol.mk.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»