Суперлига. Василий Филиппов: "Нужно думать о том, ради чего все делается — ради болельщиков, людей, переживающих за команду"

28 августа 2019

Спортивный директор новичка Суперлиги "Таганрога"-ЮФУ Василий Филиппов дал большое предсезонное интервью клубной пресс-службе:

— От предсезонного турнира в Буденновске с нашим участием впечатление в целом положительное. В первых трех матчах мы показали, что можем обыгрывать команды Суперлиги. В первом матче с "Пермскими Медведями" мы с самого начала были настроены только на победу, сразу взяли быка за рога и показали, что способны бороться за высокие места. До этого и сами игроки, и тренерский штаб, и руководство — никто еще не понимал, насколько сильная у нас команда.

После турнира мы провели анализ. Стало понятно, что скамейки у нас недостаточно, чтобы поддерживать такой марафон. К сожалению, последние две игры мы проиграли.

— Теперь давайте к самому интересному. Расскажите о сотрудничестве с "Гранольерсом".

Начну с того, что сама идея заключить подобное соглашение с европейской командой очень интересна. Особенно с учетом того, что в России все-таки гандбол находится в некоторой стагнации. Поэтому мы и стараемся у кого-то что-то перенять, научиться чему-то.

С руководством "Гранольерса" обсудили глобальное сотрудничество — как на уровне спорта высших достижений, так и на уровне подготовки молодых, юных спортсменов. Это очень важно для нас, так как в Таганроге с этим дела обстоят неважно. А хочется, чтобы в команде мастеров было как можно больше местных игроков.

— В чем средний российский клуб отстает от среднего клуба из Западной Европы?

В первую очередь нужно думать не о клубе, не об игроках, а о том, ради чего это все делается. А делается это все ради болельщиков, ради людей, которые переживают за свою команду.

Вот вчера я был на товарищеском матче, который не имеет никакого значения, и было около тысячи человек. Ради этого работают тренеры, персонал и спортсмены. Вот когда у нас в "Красном котельщике" будут полные трибуны, тогда и к нам придет это понимание.

— Цели на сезон остаются прежними?

— Да, отказываться от своих слов мы не будем. Для команды и каждого игрока в отдельности всегда надо ставить максимальные задачи. И наша максимальная задача — попасть в четверку и завоевать место в еврокубках.

— В грядущем сезоне "Таганрог"-ЮФУ в первенстве молодежных команд представлен не будет?

— По правилам ФГР в первый год игры команды в Суперлиге можно играть без молодежной команды. Мы думали выставить, но все-таки решили отказаться пока. В следующем сезоне обязательно будет молодежная команда.

Вот как раз одна из целей поездки в Каталонию была в том, чтобы перенять опыт в построении системы воспитания молодых игроков с нуля. У "Гранольерса" целая система детских команд, юношеских, молодежных составов, дублирующих, команда мастеров и даже команда для чемпионата среди ветеранов.


Фото: пресс-служба ГК "Таганрог"-ЮФУ.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»