Суперлига. Женщины. Серии плей-офф будут состоять из двух матчей. Два лучших клуба "регулярки" напрямую выходят в полуфинал

26 августа 2019

Женский чемпионат России сезона-2019/20 будет состоять из двух этапов: предварительного (регулярный чемпионат) и финального. Регулярный чемпионат пройдет в два круга, каждая команда проведет по 22 матча. Схема расписания женской Суперлиги осталась неизменной. Исходя из пожеланий клубов, за один выезд команды будут проводить по два-три матча.

В календаре предварительного этапа предусмотрены паузы на подготовку и выступление сборной России в чемпионате мира-2019 и в отборочном турнире Евро-2020, а также на новогодние праздники.

Основные новшества коснулись финального этапа. В отличие от предыдущих сезонов, в плей-офф борьбу за медали поведут не восемь команд, а шесть. Два сильнейших по итогам регулярного чемпионата клуба попадут напрямую в полуфинал, а коллективы, занявшие места с третьего по шестое, сыграют в четвертьфинале.

Пары 1/2 финала чемпионата России будут составлены по следующей схеме:

Команда 1 — победитель пары 4/5

Команда 2 — победитель пары 3/6

Другое новшество заключается в том, что все серии плей-офф теперь состоят из двух матчей. Победители будут определяться по еврокубковой системе. Во всех парах первый матч проходит на площадках команд, занявших в регулярном чемпионате более низкое место.

Игры серии за третье место чемпионата России пройдут 16 и 22 мая, а финальные матчи назначены на 17 и 23 мая 2020 года.

Остальные шесть команд Суперлиги в отдельном плей-офф по аналогичной схеме разыграют места с 7-го по 12-е. Команды, финишировавшие в регулярном чемпионате седьмой и восьмой, сразу попадут в полуфинал этого утешительного раунда. Их соперниками станут, соответственно победитель пары 10/11 и победитель пары 9/12. Завершится утешительный турнир 17 мая, сообщает официальный сайт ФГР.

Известно время начала матчей стартовых туров мужского и женского чемпионатов России. Игры пройдут 1 сентября


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»