Анна Верещак: "Троюродный брат верит, что я буду защищать ворота сборной России на Олимпиаде. Если не в Токио, то уж точно в 2024 году в Париже"

24 августа 2019
На завершившемся первенстве Европы среди девушек не старше 19 лет сборная России в полуфинале уступила хозяйкам площадки венгеркам. А в матче за третье место россиянки проиграли норвежкам. Тем не менее в символическую сборную турнира были включены три россиянки, среди них Анна Верещак из волгоградского клуба "Динамо-Синара", признанная лучшим вратарем. После возвращения в родной город она дала большое эксклюзивное интервью журналисту "СПОРТ-ТАЙМа" Олегу Бусло:

— Кто вам посоветовал заняться гандболом?

— Мама. Именно она предложила мне пойти тренироваться в "Динамо", когда мне было 11 лет. Я тогда понятия не имела, что это за вид спорта. Пришла, и мне понравилось.

— А как получилось, что вы стали вратарем?

— Я всегда хотела играть в воротах, как только стала заниматься гандболом. И рада, что мне в итоге доверили защищать последний рубеж.

— Такие имена, как Стелла Вартанян, Татьяна Ализар, Анна Седойкина, вам о чем-то говорят?

— Это великие мастера, в недалеком прошлом вратари нашей команды. Гордость не только волгоградского гандбола, но и всего российского. За долгую спортивную карьеру они достигли таких высот, о которых нам, молодым, остается только мечтать. Есть к чему стремиться. Надо просто профессионально относиться к своему делу, усердно работать на тренировках. Только так можно добиться успеха.

— Кто обычно вас поддерживает с трибун?

— Это моя семья — мама, бабушка, дедушка, родная сестра Настя. А троюродный брат Дима, живущий в Питере, всегда следит за моей игрой, поддерживает, когда что-то не получается, и радуется моим победам. Верит, что я буду защищать ворота сборной России на Олимпиаде. Если не в следующем году в Токио, то уж точно в 2024 году в Париже.

— Родственная поддержка, наверное, помогает?

— На первенстве Европы, когда в игре с венгерками за своей спиной услышала клич нашей небольшой группы болельщиков: "Россия, вперед!" — это были непередаваемые ощущения! Ты понимаешь, что есть кто-то рядом, свой, кто верит в тебя и кого ты не можешь подвести. Это вдохновляет и заряжает положительной энергией.

Полное интервью доступно на сайте "Волгоградской Правды".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»