Диана Голуб: "Трефилов может повысить голос. Но это не значит, что на тренировках тяжелая атмосфера"

9 октября 2018
Правая крайняя "Кубани" в интервью автору "Быстрого центра" Андрею Островскому рассказала об отношении к Евгению Трефилову и желании выступать в составе сборной России.

— Многие считают, что вам пора в сборную России.

— Очень расстроилась, когда меня не вызвали на сбор перед товарищескими матчами против немок. Накануне сезона мы обсуждали с Евгением Васильевичем Трефиловым мои шансы попасть в команду. Он сказал, что мне нужно быть лучше игроков на моей позиции, которых он вызывает. Не беру Юлию Манагарову, но считаю, что не хуже остальных. Видимо, у Евгения Васильевича пока другое мнение, он полагает, что я не дотягиваю. Что ж, ни в коем случае не опускаю рук. Сборная России — это мечта, и я хочу себя в ней показать. Постараюсь доказать, что достойна национальной команды.

— Под началом Трефилова вы играете уже третий год. Какие впечатления успели накопить за это время?

— На самом деле с Евгением Васильевичем начали работать еще в 2013-м. Я была совсем молодым игроком. Тогда нас тренировал Алексей Николаевич Гумянов, а перед очередным занятием команду построили и сказали, что руководить теперь будет Евгений Васильевич. Для всех это стало полной неожиданностью. Сначала было непривычно, потому что у Трефилова тяжелые тренировки. Но потом к этим нагрузкам привыкаешь, и становится нормально. Если честно, когда появилась информация, что Евгений Васильевич вновь возглавит "Кубань", я была рада. Мне нравится тренироваться под его руководством. Да, он может повысить голос. Но это не значит, что на тренировках тяжелая атмосфера и все мы ходим, опустив головы. Нет, Трефилов может пошутить, подбодрить и тем самым снять напряжение. Он много внимания уделяет игре в защите, качеству броска, с его стороны постоянно чувствуешь поддержку. Ощущаю, что, работая с ним, с каждым годом все больше развиваюсь как игрок.

Полностью интервью читайте здесь:

Диана Голуб: "Как-то Тарасиков устроил конкурс пенальти. В качестве приза получила свежую рыбу"

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»