Алексей Кияшко: "Были вынуждены не допустить некоторые судейские бригады до игр плей-офф Суперлиги из-за физического состояния"

19 августа 2019

В прошедший уик-энд в Москве в здании УОР №2 состоялся семинар для судей, организованный Федерацией гандбола России.

В обучении перед стартом сезона приняли участие более 90 рефери и технических делегатов. Во время семинара арбитры сдавали нормативы по физической и теоретической подготовке, а также знакомились с современными тенденциями гандбольного судейского ремесла.

Итоги семинара подвел член судейской комиссии ФГР Алексей Кияшко.

Все арбитры выполнили нормативы по физической подготовке. Это говорит об отношении судей к делу. А ведь в прошлом сезоне перед плей-офф мы по итогам аналогичного семинара вынуждены были снять несколько бригад, не прошедших тесты.

Скоро будут подведены итоги теоретического тестирования. Думаю, арбитры хорошо подготовлены и в этом аспекте. И всем им было очень полезно послушать наши лекции. Мы давали информацию с учетом последних веяний и рекомендаций Европейской и Международной федераций гандбола. Успешное прохождение семинара дает право на получение лицензии на новый сезон. В ближайшее время состав судейских бригад будет утвержден исполкомом ФГР, — приводит слова Кияшко официальный сайт ФГР.



Фото: пресс-служба ФГР.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»