Суперлига. Юлия Бенке: "Рассказы Лоис Аббинг окончательно помогли мне принять решение о переходе в "Ростов-Дон"

19 августа 2019

Линейная "Ростов-Дона" и сборной Германии Юлия Бенке ответила на вопросы клубной пресс-службы.

— Как возник вариант с переходом в "Ростов-Дон"?

— Сразу после чемпионата Европы-2018 во Франции я получила предложение от ростовского клуба, и все случилось довольно быстро. Всегда мечтала сыграть в Лиге чемпионов. Кроме того, "Ростов-Дон" — один из лучших клубов мира. Поэтому очень хотелось начать новый сезон именно в этой команде. 

— Это было сложное решение — переехать играть за границу?

— Да, непростое. Я раньше никогда не выступала за рубежом. Кроме того, впервые покинула свой родной город на такое продолжительное время. Но сейчас все отлично, я уже успела адаптироваться.

— Ты с кем-нибудь советовалась перед тем, как подписать контракт с клубом?

— Да, мы много общались с Лоис Аббинг, которая в свое время выступала в Германии. Она мне рассказала о своей жизни в Ростове-на-Дону, о клубе, и это помогло мне окончательно принять решение.

— А что сказала семья о твоем переезде?

— Они были за меня очень рады! Теперь моя семья внимательно следит за всеми новостями о "Ростов-Доне", смотрит фотографии. Кроме того, родители планируют навестить меня. Вообще, они говорят, что мне выпал отличный шанс выступать на высоком уровне, и во всем меня поддерживают, — приводит слова Юлии Бенке официальный сайт "Ростов-Дона".


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»