Юноши. ЧЕ-2019. Тренер сборной Венгрии по ОФП: "Методика RPR направлена на предотвращение травматизма игроков"

18 августа 2019

Сборная Венгрии на юношеском чемпионате мира (U-19), который в эти дни проходит в Северной Македонии, наверняка запомнится многим зрителям по необычной предматчевой разминке.

Тренер по физподготовке команды Даниэль Латтенштейн рассказал официальному сайту ИГФ об особенностях применяемой им методики.

— Предматчевая разминка, по сути, является легким пробуждением для центральной нервной системы перед нагрузкой. Применяемая мною методика называется RPR — reflexive performance reset, она направлена на предотвращение травматизма игроков.

Эта методика североамериканского происхождения, она включает в себя несколько этапов: активация ЦНС, динамическая растяжка, активация мышц и простые беговые упражнения. В целом это простая разминка, не привязанная конкретно к гандболу. Она применяется в разных видах спорта.

Во время разминки я пользуюсь свистком, это чисто организационный нюанс, мне так больше нравится. Лучше свистеть, чем кричать. Этот сигнал проще услышать и воспринять игрокам, — Даниэль Латтенштейн.


Фото: ihf.info.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»