Линейный "Чеховских Медведей" Павел Андреев о дебюте за сборную России: "В национальной команде требовалось совершенно другое"

18 августа 2019

Линейный "Чеховских Медведей" Павел Андреев в интервью корреспонденту БЦ Денису Козлову рассказал о своих впечатлениях после дебюта в составе сборной России на турнире в Германии.

— Дебюта в сборной России вам пришлось ждать до нынешнего лета. Удивились, увидев свою фамилию в списке приглашенных на сбор?

Собственно, в списке-то я ее и не увидел. Первоначально он был другим. Уже в самом конце отпуска мне позвонили и попросили переслать данные на электронную почту. Я спросил: а зачем это нужно? Мне ответили: так ты едешь на сбор в Сочи! А я об этом вообще ни сном, ни духом...

— Окружение на занятиях главной команды страны было, надо полагать, знакомым?

— В целом да. Все ребята из клубов Суперлиги, десятки раз пересекались на площадке. Да и представительство "Чеховских Медведей" было весьма внушительным.

— Тренерские методики в сборной сильно отличаются от клубных?

— Кардинально. У Эдуарда Александровича Кокшарова подход все больше европейский, а у Владимира Салмановича традиционный российский. Поэтому в Сочи перестроиться мне было поначалу непросто — в "Чеховских Медведях" много лет играли одно, а в национальной команде требовалось совершенно другое. Но, по всей видимости, схемы "Вардара", на которых базируется модель сборной России, в целом мне подошли.

— С какими чувствами ждали объявления 18 человек, которые поедут в Германию?

— Знаете, довольно спокойно. Поехать, конечно, хотелось. Но, если бы меня отцепили, воспринял бы это как должное. Спросил бы у тренеров, что не так в моей игре, над чем нужно работать. И с этой информацией вернулся бы в клуб.

— Кто из оппонентов на турнире в Германии сильнее впечатлил?

— Пожалуй, "Сан-Рафаэль", хотя мы уступили ему всего мяч. Очень интересная команда. Но к концу турне мы сами уже неплохо сыгрались, хорошо понимали, что от нас требует тренер, и реже ошибались. Может быть, случись пятый или шестой матч, смогли бы и выиграть.

А вот от "Берлина" ожидал большего — там такие знаменитости в составе! Но мы с ними почти 50 минут сражались на равных, — сказал Павел Андреев.

Павел Андреев о вызове в сборную России: "Схемы "Вардара" мне подошли"



Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»