Юноши. ЧМ-2019. Карлуш Мартингу: "Лучший способ найти новых игроков — привлечь ребят успешным выступлением на крупных турнирах"

15 августа 2019

Главный тренер сборной Португалии (U-19) после победы в 1/8 финала над сборной-хозяйкой турнира Северной Македонии (29:25) в интервью официальному сайту ИГФ раскрыл тактические секреты.

— Игра 1/8 финала вышла очень тяжелой. Молодые игроки особо остро чувствуют давление домашних трибун, в подготовке к матчу мы учитывали и этот фактор. Думаю, что мы заслужили итоговую победу, потому что большую часть матча контролировали происходящее.

Несмотря на пять побед на предварительном этапе, мы не чувствовали себя фаворитами противостояния, ведь македонцы играют дома. Очень здорово, что мои игроки сумели справиться с давлением и показали классную игру.

Наш план на игру состоял в плотной обороне, нельзя было открывать зон и давать македонцам возможности проходить на шесть метров. Эта команда атакует не так хорошо с задней линии, поэтому мне постоянно приходилось напоминать подопечным о необходимости смыкаться, стоять друг к другу вплотную в защите.

Меня порадовала физическая готовность моих игроков. Не зря на предварительном этапе мы старались по максимуму заиграть всех игроков, распределить нагрузку. Кроме того, мы контролировали ход игры почти на всем ее протяжении.

В четвертьфинале нам играть с Францией. Конечно, это очень сильный соперник, один из фаворитов турнира. У них жесткая оборона по схеме 5-1. В процессе подготовки к турниру мы играли с ними трижды, два раза проиграли, один — выиграли. Но четвертьфинал — это четвертьфинал, все может случиться.

В последние годы наши молодежные сборные успешно выступают на крупных турнирах, я не знаю, с чем это точно связано. У нас очень хорошие игроки, но нам нужно еще больше. Например, в этой сборной я вынужден использовать трех игроков более младшего возраста, 2002 года рождения.

Лучший способ найти новых игроков — привлечь ребят через успешные выступления на крупных турнирах. Дети могут увидеть хорошую игру, находясь дома, заинтересоваться и прийти играть.

Юноши. ЧМ-2019. Падение хорватской империи


Фото: ihf.info.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»