Дмитрий Никуленков во время словенского сбора стал блогером и рассказывает о подготовке минского СКА к новому сезону

11 августа 2019

Дмитрий Никуленков приоткрыл внутреннюю кухню минского СКА, который сейчас готовится к сезону в Словении.

— Забавно наблюдать, как новички знакомятся с нагрузками Вадима Сашурина. Я-то уже представляю, чего ожидать, мне попроще. А вот Шиловичу и Рутенко тяжеловато. Тем не менее оба выполняют 80-90 процентов всей работы. Стараются. И никто пока во время кросса не потерялся в лесу, как я в прошлом году :) Видно, что и Шилович, и Рутенко очень мотивированы перед новым сезоном.

Да и на самом деле — всем тяжело. У Игоря Папруги и Вадима Сашурина нагрузки огромнейшие.

Я хотел бы рассказать о своей нелюбимой части тренировочного процесса. Но сборы — в принципе самый выматывающий отрезок года. И все тренировки — нелюбимые. Мы прекрасно понимаем, что эта работа необходима, но ничего не можем с собой поделать. Выполнять ее — да, полюбить — нет уж. Бежишь двухчасовой кросс и утешаешь себя: это пригодится в будущем, это поможет нам выигрывать и одерживать больше побед в сезоне.

Вообще, ветераны жалуются на сборах гораздо больше молодежи :). Мы ведь старше, нам нагрузки даются тяжелее.

Заметил, что все игроки, кому за 30, привезли с собой целый набор ништяков для разминки — резинки, роллы, еще что-то. Только у меня пять резинок, ролл, шарик для разминки стопы перед тренировкой... Молодежь едет налегке, большинство такими штучками не пользуется. И я ребят прекрасно понимаю — в 25 у меня тоже ничего не болело :) "Старики" же приходят в зал где-то за полчаса до тренировки и начинают растягиваться. Те, кто помоложе, появляются позже. Но мой совет: занимайтесь разминкой всерьез смолоду. Тогда будет меньше травм и болевых ощущений в будущем.

Опытные игроки в принципе берут на сборы больше полезных вещей, понимая: могут пригодиться. Я, например, если предстоит дорога на автобусе, беру с собой надувной матрас. Можно разложить его в проходе, лечь, вытянуться. Вещь, которая всегда пользуется популярностью. Еще часто беру колонку — помогает набираться положительных эмоций.

Поверьте, во время сборов ими не так просто разжиться, — написал Дмитрий Никуленков. Подробнее с блогом Дмитрий Никуленкова можно познакомиться на "Прессболе".


 

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»