Сергей Назаров: "Команда венгерских ветеранов не затерялась бы в Суперлиге. У них подход к делу, как в профессиональных клубах"

10 августа 2019

В итальянском Турине с 26 июля по 4 августа под эгидой ЕГФ проходили Европейские игры Мастерс для спортсменов-ветеранов.

В возрастной категории "35+" сборная России завоевала серебряные медали.

Приз лучшего игрока гандбольного турнира Европейских игр Мастерс получил разыгрывающий российской команды Василий Филиппов (ФОТО)

В категории "45+" участие принимала украинская команда "Легион 21" и завоевала бронзовые медали. В числе игроков бронзового коллектива были и два россиянина, ветераны саратовского гандбола Владислав Олейник и Сергей Назаров.

Пресс-служба клуба Суперлиги СГАУ-"Саратов" попросила Назарова рассказать о прошедшем турнире.

Раз в четыре года проводятся такие ветеранские игры. Можно назвать их ветеранские олимпийские игры. Следующие должны пройти в Японии.

В нашей команде "Легион 21" играли ребята, живущие сейчас в России, Украине, Испании. Меня позвал мой друг Владислав Олейник, живущий сейчас в Москве. 

Ездили на игры мы за свой счёт. В нашей отборочной группе были команды из Италии, Испании, Беларуси и мы. Так получилось, что мы обыграли команды из Италии и Беларуси и досрочно попали в полуфинальный этап. В последнем матче в группе мы обыграли испанскую команду и заняли первое место в группе.

Потом в полуфинальном матче проиграли полякам не хватило, как говорится, скамейки запасных. Плюс ещё не было у нас основного вратаря, который мог бы помочь в некоторых моментах. За третье место играли опять с итальянской командой из нашей группы. Хоть и не без проблем, но все-таки обыграли их. Заняли на турнире третье место. 

— Как складывались отношения с украинскими одноклубниками?

— Все было нормально. Не было каких-то острых разговоров о политике. Подшучивали друг над другом, но по-доброму. Все понимают, что "спорт вне политики". Правда я не уверен, что наши украинские друзья смогли бы поехать на такой же турнир выступать за российскую команду. 

Отдельно можно еще рассказать о венгерской команде "Олд бойз", которая стала чемпионами этих игр в категории "45+". В Венгрии есть специальная государственная программа развития гандбола, которая начинается от детского спорта, следующая стадия профессиональный гандбол, и заканчивается все ветеранами.

Изначально отдавая ребенка в гандбол, родители понимают, что можно добиться определенных успехов. Так ветеранская венгерская команда, по моему мнению, не затерялась бы в российской Суперлиге. На каждой позиции у них по два равноценных человека. Задняя линия вся под два метра ростом с хорошими бросками с 10-12 метров. Крайние игроки отлично бегут в отрывы.

В команде два врача, массажист. Подход к делу, как в профессиональных командах. Форма вся в спонсорской рекламе. И им даже платят деньги за то, что они играют за команду и выплачиваются премиальные за победы в турнирах. К сожалению, не во всех командах Суперлиги есть такой подход.



Фото: пресс-служба ГК СГАУ-"Саратов".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»