Суперлига. Василий Филиппов о спарринге "Таганрога"-ЮФУ в Бресте: "Важно было убедиться в закреплении игровых схем"

7 августа 2019

Спортивный директор "Таганрог"-ЮФУ Василий Филиппов прокомментировал спарринг своей команды против БГК-2, состоявшийся 6 августа. Российский клуб победил — 33:30.

— Кардинальных изменений сочетаний и плана на игру по сравнению с предыдущей встречей не делали, уже базовая схема определена, работаем над отладкой механизма. Перед игроками поставили четкие задачи выполнения наработок, которые готовили на тренировках. Есть определенные параметры для игры в обороне и атаке. Тренерскому штабу надо было проанализировать качество их реализации.

На счет не ориентировались. Были определены игровые сочетания, выполняли комбинации, отрабатывали подстраховку в защите. В общем, нам надо было убедиться в закреплении игровых схем, готовности игроков выполнять комбинации на автомате. В дебюте стартовый состав уверенно вошел в игру, за 10 минут создал отрыв 13:5, но, еще раз скажу, действовали без оглядки на результат. Где-то к концу тайма не реализовали подряд несколько выходов один в один, соперник подтянулся, и дальше весь матч шел на отрыве 2-4 мяча.

Еще раз хочу сказать спасибо сопернику. Молодежь БГК очень амбициозна, сражалась до последней минуты, казалось, что они официальный матч играют. Это очень хорошо для спарринга. В сухой майке, точно никто не ушел, — сказал Филиппов.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»