Надежда Муравьева: "Трефилова будет не хватать сборной. Но, на мой взгляд, ему нашли достойного сменщика"

6 августа 2019

Трехкратная чемпионка мира Надежда Муравьева в авторской колонке в "Известиях" поделилась мнением о смене главного тренера сборной России. Напомним, на посту легендарного Евгения Трефилова сменил испанец Амброс Мартин.

— Конечно, Трефилова будет не хватать сборной. Но, на мой взгляд, ему нашли достойного сменщика. Для меня новость о назначении Амброса Мартина не стала неожиданностью. Когда появилась информация, что он не будет заключать новый контракт со сборной Румынии, стало понятно, что испанец возглавит нашу национальную команду.

Амброс Мартин в последние годы очень востребован в женском гандболе, работает исключительно с топ-клубами. Помимо большого опыта, очевидный плюс испанца в том, что он уже год тренирует российский клуб "Ростов-Дон", знает менталитет местных игроков.

Понятно, что без сравнений его результатов с Трефиловым не обойдется. Думаю, что Мартин это понимает и постарается удержать высокую планку на Играх-2020 в Токио. Правда, туда еще надо отобраться. Через чемпионат мира-2019 или олимпийскую квалификацию. Так что нас ждет очень интересный год, — поделилась Надежда Муравьева.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»