Пляжный гандбол. Тренер "Казани" Алексей Попов: "Может быть, нас увидит кто-то из потенциальных спонсоров, да и те же чиновники"

3 августа 2019

Первый день Евротура по пляжному гандболу в Москве позади. Он принес немало позитивных эмоций не только болельщикам, но и многим участникам, для которых опыт выступления на таком масштабном турнире оказался первым. Одна из таких команд — "Казань". Несмотря на поражения в двух стартовых играх, играющий тренер казанцев Алексей Попов настроен оптимистично. 

— Мы только начинаем играть в пляжный гандбол. Толчок этому дал прошлогодний чемпионат мира, проходивший у нас в городе. Игра показалась интересной, так что решили работать. Поэтому и сюда приехали — показать, что мы есть.

— Большинство ваших парней имеют опыт только в классическом гандболе…

— У некоторых есть и пляжный, два года назад они играли в Кубке России. Но в основном — новички. Лето в Казани короткое, так что тренироваться можем не так долго, как южане. Понятно, что мы уступаем им как минимум в этом.

— Здесь вы сразились с лидером чемпионата России. Как ощущения?

— Повторюсь, многое решает опыт. В чемпионате мы не участвуем, на это попросту нет средств. Ездить несколько раз за сезон на юг, где в основном и проходят игры, накладно. А разовая акция нам по силам. Поэтому и заявились на московский этап Евротура, как только узнали о такой возможности.

Игры ведь транслируют. Может быть, нас увидит кто-то из потенциальных спонсоров, да те же казанские чиновники. Это тоже один из мотивов.

А с черкесскими спартаковцами, к слову, уже встречались, два года назад выиграли у них один сет в кубковом поединке. Но и здесь опыт, к нашему сожалению, во главе угла.

Поэтому оценивали свои шансы трезво. Хотелось, чтобы ребята увидели, что такое настоящий пляжный гандбол. Свежий воздух, много интересных приемов, те же "вертушки". Динамичный вид спорта, в который может прийти любой.

Все — на пляж! Евротур в Москве: примерка боем — опыт на вырост

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»