Девушки. Сборная Беларуси (U-17) отправилась в Италию на чемпионат Европы во втором дивизионе

2 августа 2019

Десять участников турнира разбиты на две группы. В "А" выступят сборные Чехии, Турции, Исландии, Косова и Израиля. Группу "В" составили команды Польши, Северной Македонии, Беларуси, Италии и Азербайджана. По две лучшие сборные из каждого квинтета выходят в полуфиналы. 11 августа в решающем матче определится победитель соревнований, который получит пропуск в элитный первый дивизион молодежного чемпионата Европы-2021 (U-19), а также обеспечит путевку в элиту следующему поколению (U-17). В эти же дни аналогичный турнир пройдет в Грузии, где также только победитель поднимется в элиту.

Тренерский штаб сборной Беларуси включил в выездной состав 18 гандболисток, сообщает официальный сайт БФГ.

Календарь матчей сборной Беларуси (U-17):

3 августа

Беларусь — Азербайджан — 19.00 (мск)

5 августа

Северная Македония — Беларусь — 19.00

7 августа

Беларусь — Польша — 21.00

8 августа

Беларусь — Италия — 21.00

Накануне отъезда в Италию главный тренер сборной Беларуси (U-17) Валерий Певницкий ответил на вопросы пресс-службы БФГ.

— Ваши ожидания от предстоящего чемпионата?

— Каждая команда стремится показать свою лучшую игру, многие сборные ставят перед собой задачу выхода в первый дивизион. Понятно, что путевка всего одна, но мы в числе тех, кто ставит перед собой такую цель.

— Кто, по вашему мнению, самый опасный соперник?

— Считаю, что на чемпионате Европы слабых соперников не бывает. Причем если раньше мы опасались таких команд, как Польша, Чехия, Турция, Италия, то сейчас, по нашим последним сведениям, сборные и Северной Македонии, и Азербайджана тоже представляют угрозу. Эти команды проделали огромную работу и готовы сражаться. Еще раз подчеркиваю, что слабые сборные на этом уровне не играют. Каждого оппонента нужно уважать. Были в истории случаи, когда из-за недооценки соперника проигрывались важные матчи.

— Что скажете о готовности команды?

— Посетую на нехватку игроков высокого уровня. К сожалению, в чемпионате страны играет очень мало девушек семнадцатилетнего возраста. Мы сформировали команду из двадцати человек, но выбирали не из сотни и тысячи, а из сорока существующих гандболисток этого возраста, — поделился Валерий Певницкий.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»