Анна Седойкина: "Сегодня запланированы две тренировки. Думаю, перед началом одной из них команда поздравит меня"

1 августа 2019

Голкипер сборной России и "Ростов-Дона"Анна Седойкина в День рождения в интервью Артему Лисовскому для пресс-службы ФГР рассказала, как планирует отметить праздник.

— Это рабочий день, запланированы две тренировки. Думаю, перед началом одной из них команда поздравит меня. Конечно, хотелось бы отметить праздник в кругу семьи. Но скоро сбор заканчивается, через несколько дней мы вернемся домой. Обязательно обниму родных, по которым очень соскучилась.

— Ждете сюрпризов? И какой день рождения стал самым запоминающимся?

— Уф, так сразу и не сказать… А, вспомнила! Пожалуй, самым необычным был день рождения, когда мне исполнилось 25 лет. Собрала партнеров по команде в Волгограде, пригласила подруг не из спорта. Они заказали лимузин, и мы катались по городу.
Сейчас особых подарков или сюрпризов не жду. Но надеюсь, что будет добрый, богатый на хорошие эмоции день.

— За вашими плечами насыщенная карьера, много титулов. Какой матч или турнир запомнился больше всего?

— Пожалуй, самым запоминающимся был дебют за волгоградскую "Акву". Мы играли гостевой матч Лиги чемпионов, это была моя первая заграничная поездка. Левон Оганесович Акопян выпустил меня на площадку за пять минут до конца игры, чтобы я почувствовала взрослый гандбол. Кажется, от волнения я была желто-зеленого цвета! Тогда успела понять, что значит играть в другой стране и в чужом зале – запомнилась энергетика трибун и атмосфера. Конечно, остался в памяти финал чемпионата мира 2009 года против Франции. Нашему вратарю Инне Суслиной на разминке сильно попали мячом в лицо, и мне сказали выходить на площадку. Само собой, не забыть и Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Правда, почти за всеми матчами я наблюдала с трибуны, так как получила травму. Но все равно старалась всеми силами помогать команде. Есть и еще один запоминающийся эпизод в моей карьере – в одном из матчей за целый тайм я пропустила всего три мяча, причем исключительно с семиметровой отметки. Можно сказать, это личный рекорд.

Фото: rushandball.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»