Девушки. ЧЕ-2019. София Романенко: "Будем стремиться к максимуму, но попадание в четверку лучших в Европе — тоже достижение"

30 июля 2019

Вице-капитан девичьей сборной России (U-17) в разговоре с авторами БЦ Сергеем Приголовкиным и Артемом Шмельковым поделилась ожиданиями от предстоящего турнира.

— Команда работает чуть больше года. Этого времени достаточно, чтобы почувствовать себя цельным коллективом?

— Считаю, мы особенно сплотились на недавних летних сборах. Как и сборные России всех других возрастов, намерены претендовать только на самые высокие места.

— Если ваша команда попадет в четверку сильнейших, как недавно "молодежка", посчитаешь это успехом?

— Ну конечно. Можете не сомневаться, мы будем стремиться к максимуму. Но и попадание в четверку лучших в Европе — тоже достижение.

— В чем главная сила вашей команды?

— Для меня показательно, что мы очень дружны, несмотря на естественную конкуренцию за места в составе. Каждая готова помочь другой и на площадке, и в жизни.

— Не страшно ехать на такой большой турнир?

— Это не страх, а волнение. Там тоже будет очень важна взаимовыручка.

— С кем обычно делишься эмоциями и впечатлениями после матчей?

— Всегда созваниваюсь с первым тренером — Алексеем Николаевичем Гузовым. Сразу сообщила ему, что попала в состав на Европу. Он поздравил. Но, конечно, напомнил, что нельзя останавливаться.

— Кого считаешь самыми опасными соперницами на чемпионате Европы?

— Венгерок и француженок — эти команды запомнились еще по прошлогоднему юношескому фестивалю. Тогда они играли в финале, и победила сборная Венгрии. С этой командой мы встречались совсем недавно на товарищеском турнире. Проиграли немало, но не скажу, что мы намного слабее.



Вторая справа — София Романенко

Фото: Сергей Приголовкин.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»