Виталий Волынченко: "Ставим задачу выиграть чемпионат. Если все получится, это будет уже пятый титул чемпиона России для клуба"

30 июля 2019

Наставник "Ставрополья" в беседе с корреспонденткой "МК-Кавказ" Аглаей Золотаревой рассказал о положении дел в пляжном чемпионате России и не обошел стороной тему подготовки команды к сезону в "классике".

— Виталий Владимирович, каков турнирный расклад перед заключительным туром чемпионата России по пляжному гандболу?

— Два тура позади, пока мы лидируем, на два очка опережаем Волгоград.

Я очень доволен игрой, особенно если учесть, что у нас новая команда, прошло обновление состава радикально по сравнению с прошлым сезоном. Почти все девочки впервые играли в пляжный гандбол. В первом туре, конечно, было тяжело, вот тогда мы по буллитам и уступили кубанским гандболисткам, не совсем были готовы, сейчас девочки играют гораздо лучше. Ставим задачу выиграть чемпионат. Если все получится, это будет уже пятый титул чемпиона России в истории нашего клуба.

— Где вы ведете подготовку?

— Тренируемся на Комсомольском озере, на стадионе пляжных видов спорта. Условия хорошие, но погода не благоволит, дожди мешают полноценно готовиться. И не поймешь, что лучше – изнурительная жара или осадки… Первого августа едем уже в Москву. Там же будет проходить евротур, две иностранные команды уже подтвердили свое участие. Игры евротура пойдут в зачет чемпионата России.

Важно посмотреть, как мы на клубном уровне выглядим. Параллельно идет подготовка к регулярному чемпионату России в классическом гандболе, который начинается уже первого сентября. Иначе времени не хватит, много времени уделяем общефизической подготовке, одну тренировку проводим в лесу или на стадионе, а вторую на песке. Все идет в комплексе.

— Сборы планируете проводить?

— В этом году работаем в Ставрополе, по две тренировки в день, до 22 августа. Потом выезжаем на турнир – Кубок губернатора Астраханской области. Это традиционные состязания, на которые собираются сильные команды. Очень много дает нам этот турнир, единственное — раньше у нас было больше времени на работу над ошибками, теперь все очень плотно.

— Ряды "Ставрополья" планируете укреплять в преддверии сезона?

— Пришли Анастасия Брежнева и Дарья Данилова, обе из Волгограда, своя молодежь подрастает, тренируется. Пока до основного состава далеко, но надеемся, что подтянутся и выйдут на высокий уровень.



Фото: Дмитрий Марочкин.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»