Юниорка Тамара Гобадзе о тренировках с основой "Лады": "Для меня они звезды. Одна Даша Дмитриева чего стоит!"

30 июля 2019

Голкипер девичьей сборной России (U-17) в интервью авторам БЦ Сергею Приголовкину и Артему Шмелькову рассказала об опыте тренировок с основным составом тольяттинской "Лады".

Этой зимой меня привлекали на сбор по ОФП. "Лада-2" уехала на соревнования, я в состав не попала, и меня взяли тренироваться с основой. Было страшно.

Они такие взрослые, опытные, у всех семьи, дети. Для меня они звезды. Одна Даша Дмитриева чего стоит! Стеснялась поначалу. А на самом деле оказалось, что ничего страшного нет. Приняли меня очень хорошо и доброжелательно. Девочки веселые, отзывчивые, помогали, как могли. Мне очень понравилось общаться и тренироваться с ними.

— Неужели даже баулы с мячи не таскала?

— Нет, все было очень хорошо.

— С кого из вратарей берешь пример?

— Очень нравится игра Майссы Песоа. У нее необычная вратарская техника, она умеет зажечь трибуны. Еще Лена Уткина. Она выделяется резкостью. Когда "Лада" проводит разминку, наблюдаю только за ней: как стоит по мячу, как отбивает, как работают ноги. Потом на тренировках стараюсь повторить ее движения.

— Ты — высокая девушка…

— Ха, хотите узнать мой рост? 190. За лето подросла еще на три сантиметра. Отношусь к этому спокойно, никакого неудобства. Друзья у меня в основном из гандбола, все высокие, чувствую себя в своей среде.


Фото: Артем Шмельков.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»