Президент "Меца" Тьерри Вейзман об отказе от участия в Super Globe: "Я даже уже видел нас в статусе клубных чемпионов мира"

30 июля 2019

Президент "Меца" в комментарии lequipe.fr рассказал о причинах отказа команды от участия первого в истории женского Super Globe, который пройдет с 1 по 4 августа в Китае.

— Для репутации клуба участие там было бы очень интересно. Я даже уже видел нас в статусе клубных чемпионов мира. Однако главный тренер "Меца" Эманюэль Майоннад не был в восторге от идеи отправить команду в десятичасовой перелет к тому же в местность с огромной разницей в часовых поясах.

На моменте рассмотрения решения о поездке мы оперативно связались с китайским посольством. Оказалось, что с 15 июля по новым правилам для оформления визы нужны отпечатки пальцев. А как раз в это время игроки все в отпусках. Собрать их было решительно невозможно.

Первый женский турнир Super Globe пройдет в Китае с 1 по 4 августа. В турнире примут участие "Национальный клуб" (Китай), "Цзянсу" (Китай), "Примеру де Агушту" (Ангола), "Кайсар" (Казахстан), "Университет Квинсленда" (Австралия), "Конкордия" (Бразилия), "Ямага" (Япония) и "Нью-Йорк" (США).

Российская пара арбитров Виктория Алпаидзе и Татьяна Березкина будет работать на матчах первого женского Super Globe


Фото: behand.fr.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»