Дания. "Рандерсу" не хватает денег в бюджете на грядущий сезон. В письме спонсорам указано, что клуб находится на грани выживания

30 июля 2019

На этой неделе руководство женского "Рандерса" разослало имеющимся спонсорам письмо, в котором сказано о нехватке в клубном бюджете накануне старта сезона-2019/20 полутора-двух миллионов датских крон (примерно 15-18 миллионов российских рублей — прим. БЦ).

В марте этого года некоторая часть руководства "Рандерса" во главе с генеральным директором Пером Расмуссеном подала в отставку, и с той поры курс клуба четко установлен на привлечение в команду молодежи из собственной академии и минимизацию выплат по действующим контрактам.

Председатель совета директоров "Рандерса" Петер Моллер Лассен в комментарии порталу amtsavisen.dk рассказал о сложившейся ситуации.

— Мы понимаем, что выбранная клубная стратегия приведет к резкому ухудшению спортивных результатов команды. Грядет один из худших сезонов в клубной истории.

На данный момент в нашем бюджете не хватает денег для покрытия расходной части по договорам и обязательствам на сезон-2019/20. Нам необходимо получить недостающую часть средств в течение ближайших двух-трех месяцев.

На следующие три-четыре месяца мы гарантируем полную выплату зарплат нашим игрокам. Но на весь игровой год денег не хватит.

В межсезонье мы расстались с четырьмя игроками с большими,по меркам нашей ситуации, контрактами. Но в ростере еще остается группа "дорогих" игроков: Ямина Робертс, Юлия Эриксон, Мария Фискер, Сабине Педерсен, приобретенная Маи Крагбалле, а также главный тренер Нильс Агесен.

Клубу требуется пара лет, чтобы окончательно изменить стратегию привлечения игроков в команду и продолжить работать только с молодежью. В таком случае мы будем укладываться в рамки имеющегося бюджета.

Сейчас мы не только продолжаем работать со спонсорами, но и запустили опцию волонтерского сбора денег для клуба.

Я верю, что нам удастся найти необходимую сумму. Не буду скрывать, что это худшая ситуация для клуба начиная с 2005 года. Нам нужна дополнительная поддержка. Настало время и руководству города показать, что ему нужна команда.


Фото: amtsavisen.dk.

Теги: рандерс
Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»