Беларусь. Рулевой второй команды БГК имени Мешкова Андрей Мочалов: "Стараемся превратить рутинную работу в интересный процесс"

29 июля 2019

О ходе подготовки рассказывает официальная страница чемпиона Беларуси ВКонтакте. БГК-2 вышел из отпуска еще в начале месяца, а 21 июля приступил к предсезонным сборам в деревне Томашовка. Локация выбрана не случайно, по словам главного тренера команды Андрея Мочалова, для его подопечных там созданы все условия. В распоряжении спортсменов и тренеров тренажерный зал, легкоатлетический стадион, бассейн и, пусть и не совсем стандартный по размерам, игровой зал.

План сборов включает несколько важных этапов: силовая работа в тренажерном зале, скоростно-силовая и индивидуальная бросковая работа, а также работа над общей выносливостью на стадионе. В этом году к команде присоединились сразу шесть молодых игроков 2002 года рождения, работа с которыми требует персонального подхода.

Прежде всего, хочу отметить, что ребята работают с большим вдохновением и выполняют полный объем запланированных нагрузок. Задача тренерского штаба заключается не только в выборе оптимального режима занятий, но и в том, чтобы разнообразить тренировочный цикл. Такой подход позволяет превратить рутинную подготовительную работу в интересный соревновательный процесс, — прокомментировал итоги первого отрезка подготовки главный тренер команды Андрей Мочалов.

Томашовские сборы БГК-2 продлятся до 31 июля, но в планах команды уже заложен следующий подготовительный отрезок на базе ЦОР по игровым видам спорта "Виктория".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»