Александр Тарасиков: "Ростов пока дышит ровно. Думаю, на первых порах ЦСКА ему не соперник. Обострится борьба за серебро и бронзу"

29 июля 2019

Заслуженный тренер СССР и России, а ныне советник генерального директора "Кубани" Александр Тарасиков в интервью "Независимой спортивной газете" поделился мнением о раскладе сил в новом сезоне.

— О предстоящем сезоне. Как вы относитесь к включению в состав гандбольной женской суперлиги вновь созданного клуба ЦСКА?

— Хорошо уже то, что в суперлиге будет 12 команд вместо 11: это сделает календарь более стройным. С созданием ЦСКА повысится интерес к чемпионату. Появляется клуб под мощным брендом, который может составить действующим конкуренцию на самом высоком уровне. А конкуренция в чемпионате — это двигатель прогресса российского гандбола. Появится дополнительная интрига. В чем она? Ростов пока дышит ровно. Думаю, на первых порах ЦСКА ему не соперник. А вот всем остальным лидерам вполне. Таким образом, сразу обостряется борьба за серебро и бронзу.

Можно ли считать, что "Кубань" заметно ослаблена в связи с уходом в ЦСКА Виктории Жилинскайте, Полины Каплиной, Лады Самойленко и Валентины Гончаровой?

— Конечно, уход таких игроков, как Жилинскайте, — существенная потеря. Но ведь остались молодые таланты и уже опытные игроки: Антонина Скоробогатченко, Ярослава Фролова, Диана Голуб, Яна Савинова, Юлия Гаряева, Екатерина Баркалова, Екатерина Матлашова. Они уже стали костяком новой "Кубани". Возвращается в строй молодая мама Виктория Калинина. Для части из перечисленных игроков Кубань за два с небольшим года стала родным краем, они прижились здесь, притерлись к команде, а другие выросли в нашем регионе в зрелых мастеров. Некоторые не согласились на переход даже на лучшие условия в ЦСКА.

— Прогнозы вещь неблагодарная, и все же: ваше мнение о расстановке сил в новом сезоне?

— С появлением в Суперлиге ЦСКА, на мой взгляд, обладатели золота и серебра определены. Ростов пока непобедим, ЦСКА будет за ним. А вот за бронзу развернется нешуточная борьба, в которую включатся "Лада", "Кубань", "Астраханочка", "Звезда", "Динамо-Синара" и "Ставрополье". А в прошлом году за бронзу боролись только Астрахань, Звенигород и Краснодар. Но мы, понятно, можем ошибиться. Знаете, как у садовника: обрезал старые ветки, а молодые как пошли в рост! И дерево стало только крепче, обильнее заплодоносило! Если команды, вопреки моему прогнозу, будут бороться не только за бронзу, но и за 1-2-е места, то чемпионат и зрители, в конечном счете, только выиграют, — поделился Александр Тарасиков.


Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»