Спартакиада. Татьяна Пазенюк: "Команда Самарской области постоянно ведет борьбу за высокие места. Других ориентиров у нас нет"

29 июля 2019

Наставник команды Самарской области, выигравшей IX юношескую Спартакиаду среди учащихся, в интервью официальному сайту ФГР подвела итоги турнира.

— В Чехове вашим подопечным дважды удалось обыграть подмосковную команду, которой в феврале уступили титул чемпиона страны среди юношей. По ходу нынешнего турнира вы высказали предположение, что главным претендентом на победу может стать сборная Москвы, но столичные гандболисты в финал не попали, став по итогам чемпионата третьим призером...

— Москвичи в групповом этапе выглядели впечатляюще, а у наших соперников из Подмосковья проблемы с составом из-за травм, особенно сказалось отсутствие основного разыгрывающего. Но в полуфинале хозяева площадки навязали москвичам свою игру и добились победы.

— В двух решающих играх вашими оппонентами были такие признанные специалисты как Юрий Дроботов и Александр Коваленко, неоднократно возглавлявшие юниорские сборные страны. Это обстоятельство вас как-то смущало?

— Абсолютно никак. Если проследить за нашими выступлениями за последние пять сезонов, то команда Самарской области постоянно ведет борьбу за самые высокие места. Других ориентиров у нас нет.

— Самарская область один из спортивных регионов России. Ваша школа находится в Тольятти. А приходят ли в сборную области ребята из других ее городов?

— Небольшое пополнение мы получаем из Усть-Кинеля, где когда-то была мужская гандбольная команда. Жаль только, что нет гандбольных школ в областном центре Самаре, — приводит слова Татьяны Пазенюк Вениамин Кузнецов.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»