Молодежный ЧМ-2019. Медальные аккорды в режиме доминирования

28 июля 2019

В финальном матче молодежного чемпионата мира убедительной победы добились французы. Четырехлетний цикл топ-турниров принес команде Йоанна Деляттра три золота и серебро.

Молодежный ЧМ-2019. Мода на минимализм и на осечки фаворитов

Молодежный ЧМ-2019. Оставьте в прошлом ваши иерархии! Примеры раннего взросления

Молодежный ЧМ-2019. Финальная классика на смену экзотичному модерну

Мужчины. Чемпионат мира (U-21)

Матч за места 3/4

Египет — Португалия — 37:27 (17:15)

28.07. Понтеведра. Дворец спорта. 720 зрителей.

Египет: Мохамед Хомайед, Таха Али; Мохамед Морси (1), Рамадан Махмуд (2), Абдалла Ахмед (3), Халед Хасан (4), Валид Ибрахим (5), Сами Дахруг (6/3), Валид Каддах, Хешам Мохаммед (4), Мохамед Эльдераа (5), Мамдух Мохаммед (4), Айман Хоршид (3), Яссер Мохаммед, Магнди Эльажари, Эхаб Хассан.

Португалия: Гашпар, Валериу; Перейра (1), Тейшейра, Виейра (6), Фраде (2), Сантана (1), Рейш (1), Диогу Силва (6/1), Андре Гомеш, Франсишку Силва, Фернандеш (4), Монтейру (4), Лоурейру, Рибериу (1), Соареш (1).

Финальный матч

Франция — Хорватия — 28:23 (15:10)

27.07. Понтеведра. Дворец спорта. 2200 зрителей.

Франция: Киффер, Ива; Ришар (6), Бо, Годен (3/1), Пойе, Мохаммед (4), Виймино (4), Наи (3), Кемпф (1), Дамьяни (1), Жиблен (1), Мапю (3), Дурт (2), Пранди, Кошери.

Хорватия: Эреш, Панян; Малец, Милета (4/1), Новак (2), Годец (1), Вистороп (2), Мартинович, Шпрук, Миличевич, Срна (1), Векич, Рачич, Папич, Щарац (7), Яганяц (6).

Стыковые матчи

28.07. Понтеведра. За места 7/8. Тунис — Норвегия — 37:36 (17:16). За места 5/6. Дания — Словения — 34:26 (21:14).

Итоговая классификация чемпионата. 1.Франция. 2.Хорватия. 3.Египет.4.Португалия. 5.Дания. 6.Словения. 7.Тунис. 8.Норвегия. 9.Германия. 10.Испания. 11.Швеция. 12.Бразилия. 13.Сербия. 14.Исландия. 15.Венгрия. 16.Южная Корея. 17.Бахрейн. 18.Япония. 19.Нигерия. 20.Чили. 21.Аргентина. 22.США. 23.Косово. 24.Австралия.

MVP чемпионата — Иван Мартинович (Хорватия).

"All-Star Team": вратарь — Валентен Киффер (Франция); левый крайний — Дилян Наи (Франция); правый крайний — Фран Милета (Хорватия); линейный — Луиш Фраде (Португалия); левый полусредний — Эмиль Лерке (Дания); правый полусредний — Диогу Силва (Португалия); разыгрывающий — Киллиан Виймино (Франция).

Лучший бомбардир — Диогу Силва (Португалия) — 76 голов.

Самый сильный кадр финального дня — слезы радости одного из тренеров сборной Египта. Африканская команда провела замечательный турнир, потерпев всего одно поражение, и заслуженно завоевала бронзу. Египтяне спустя двадцать лет снова на пьедестале молодежного чемпионата мира.

В последнем матче юные "фараоны" учинили разгром сборной Португалии. Самая результативная атакующая линия чемпионата подтвердила свое реноме, забросив 37 мячей в ворота Диогу Валериу и Мануэла Гашпара.

Португальцам не удалось перебороть фактор усталости. Рикарду Сантуш экспериментировал. На площадке появлялись игроки, доселе задействованные в играх минимально. В защите были перепробованы целых четыре построения. В атаке периодически появлялся седьмой полевой. Но все эти изыскания были тщетными.

Египтяне сыграли надежно и качественно. Отличный матч провел голкипер Али Таха. Пусть его показатель надежности вполне средний (31%), но важные сэйвы он делал в переломные моменты встречи. Психологический эффект тех спасений трудно переоценить.

В остальном же на победу сыграл очевидный козырь африканцев — свежесть. Египтяне без труда проходили оборону соперников и не имели никаких проблем с добычей голов. По сути, в матче было всего два отрезка, когда португальцы включились в реальную борьбу.

Но это их рвение быстро гасилось взвинчиванием темпа. Противостоять египтянам на высоких скоростях на длительных отрезках португальцы были не в состоянии. Они сражались, пока хватало сил. Увы, в концовке был выброшен белый флаг, и разрыв плавно достиг двузначного.

Слабым утешением можно считать завоевание Диогу Силвой лавров лучшего бомбардира турнира. В день финалов он забросил 6 мячей и обогнал словенца Грегора Оцвирка.

Парадокс, но зачастую в финальных матчах победитель становится известен задолго до сирены. Достаточно вспомнить, как датчане без проблем обыграли норвежцев в январском взрослом финале.

Схожий сценарий вырисовывался и в "золотой" встрече сборных Франции и Хорватии. Подопечные Йоанна Деляттра на старте поединка сопротивления не встретили. К 17-й минуте на табло горели совсем неприличные 10:3.

Валентен Киффер к тому времени совершил семь сэйвов, Давор Доминикович впустую использовал тайм-аут, а один из сильнейших голкиперов турнира Иван Эреш отправился на скамейку, отразив лишь один бросок из десяти.

Очень сильно французы выглядели в обороне. Хорваты, которых встречали очень высоко, то и дело допускали технические ошибки и проверяли на прочность блок. Голы им давались с большим трудом.

Даже надежная игра Ивана Паняна на последнем рубеже и появившаяся в действиях "трехцветных" вальяжность балканцев не спасли. Всплеск активности позволил подтянуться в счете, но вскоре все вернулось на круги своя.

Хорваты не перестроились по ходу встречи. Они упорствовали в том, что у них получалось далеко не всегда. При абсолютно парализованной задней линии (например, Иван Мартинович запорол все шесть бросков) они раз за разом пытались поразить ворота из-за девятиметровой линии.

В своем втором тайм-ауте Доминикович говорил не о том, как переломить ход встречи. Вместо этого он на повышенных тонах объяснял, как избегать детских ошибок.

Что-то путное он, пожалуй, мог бы донести до хорватской молодежи в концовке, когда замаячил мизерный, но шанс. Однако к тому времени постоянно негодовавший по поводу судейских решений тренер схлопотал красную карточку.

Французы же удерживали нити игры, ни разу за вторую половину не позволив сопернику подобраться ближе трех мячей.

Сюрпризно выглядят фигуры основных голеадоров подрастающих"экспертов". Вряд ли кто мог предположить, что в финале самыми яркими действующими лицами станут на краях Бенжамин Ришар и Антонен Мохамед.

Еще большее удивление вызывает то, что это золото — всего лишь второе для сборной Франции за всю историю молодежных чемпионатов мира. Хорваты же и вовсе увозят свою первую медаль.

Фото: ihf.info.

Теги: обзор
Авторы: Иван Сапего
Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»