Главный тренер сборной Норвегии Кристиан Берге: "Хочу увидеть что-то особенное в каждом из молодых гандболистов. Победа — не главное"

28 июля 2019

Наставник взрослой норвежской сборной в эти дни находится в Испании на молодежном чемпионате мира (U-21), где в том числе помогает тренерскому штабу скандинавской "молодежки". Корреспондент портала ihf.info не упустил возможности пообщаться с тренером.

— Как главный тренер сборной Норвегии я должен быть в курсе положения дел сразу пяти национальных команд. Главная сборная, команда "В" и три разновозрастные "молодежки". Для меня очень важно лично общаться с игроками и тренерами. Я хочу посмотреть, как они действуют в разных ситуациях. Это дает мне много информации на будущее.

Я принимаю участие в тренировках сборной. Помогаю разрабатывать тактические планы под конкретных соперников.

Важно видеть, что молодые игроки получают шанс во взрослой сборной. Но нельзя форсировать процесс становления игрока. Каждая игра в большом турнире, подобному испанскому, очень важна для спортсмена.

В игроках молодежных сборных для меня главное не их эмоциональный настрой. Я хочу увидеть что-то особенное в каждом из гандболистов. Я хочу видеть, как, за счет чего они находят выход из разных проблемных ситуаций. Конечно, мы хотим побеждать, но это не основное.

Мне импонирует, что в национальной сборной под моим руководством играют несколько молодых игроков. Это особенно важно в преддверии чемпионата Европы, который примет в том числе и Норвегия. Очень жду трех матчей группового этапа, которые пройдут в Тронхейме, родном для меня городе.


Фото: ihf.info.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»